Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Разбойников накрыли через пару минут

В субботу, 3 февраля, в 3.55 сработала кнопка тревожной сигнализации в частном жилом доме на улице Счастливой в Артеме. Выехавший на место происшествия наряд вневедомственной охраны по прибытии на место был обстрелян из огнестрельного оружия.
В субботу, 3 февраля, в 3.55 сработала кнопка тревожной сигнализации в частном жилом доме на улице Счастливой в Артеме. Выехавший на место происшествия наряд вневедомственной охраны по прибытии на место был обстрелян из огнестрельного оружия.

Старший сержант милиции, принимая все меры безопасности, вышел из служебной автомашины и постучал в калитку. В доме раздался крик: “Менты!” - после чего погас свет. Через мгновение с веранды раздались выстрелы. Милиционер вынужден был открыть ответный огонь, ориентируясь по вспышкам огнестрельного оружия злоумышленника. В этот момент со стороны дома раздались выстрелы по сотруднику правоохранительных органов с другого места. На помощь старшему сержанту вынуждены были прийти его коллеги, поддержав огнем из пистолета.

Когда на месте происшествия стихли выстрелы, сотрудниками милиции были обнаружены пистолеты “ТТ” и “ПМ”. Один из нападавших на дом и стрелявших по представителям власти был мертв, другой ранен.

Как выяснилось, тем вечером, разбив оконное стекло, в частный дом залезли трое разбойников с оружием. В доме этом проживает местный бизнесмен. В момент нападения кроме него в доме находились супруга и ребенок. Однако приступить непосредственно к совершению разбойных действий нападавшие не смогли, так как буквально через несколько минут после сработки сигнализации сюда прибыли сотрудники охраны.

Третьему злоумышленнику, к сожалению, удалось скрыться через окно с тыльной стороны здания во время перестрелки. В данный момент по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Что касается применения оружия сотрудниками правоохранительных органов, то прокуратура признала его правильным. В настоящее время милиционеры представлены к государственным наградам и, видимо, будут поощрены руководством за грамотные действия в сложной обстановке.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера