Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Огонь уносит человеческие жизни

Четыре человека погибли в минувшие выходные дни в результате происшедших в Приморском крае пожаров.
Четыре человека погибли в минувшие выходные дни в результате происшедших в Приморском крае пожаров.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе УГПС, на улице Саратовской во Владивостоке погибла 49-летняя женщина. По предварительным данным, возгорание произошло по вине самой хозяйки, которая неосторожно курила, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Эта же причина привела к серьезному пожару в Дальнегорске. Здесь практически полностью сгорел жилой дом. Пожарные прибыли на место происшествия поздно, поскольку огонь обнаружили и вызвали спецмашины, когда пламя уже бушевало вовсю. Тушение было затруднено по причине нехватки в районе колодцев с водой. Сам огонь распространялся быстро, поскольку был сильный ветер. Итогом возгорания стала гибель хозяина дома.

Не все пока что ясно по поводу причин пожара в доме в поселке Пограничном. Не исключено, что речь может идти о преднамеренном поджоге, целью которого было скрыть следы другого преступления. Здесь также погиб хозяин.

Нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов привело к возгоранию двухкомнатной квартиры в Спасске. Огонь, бушевавший на площади 12 квадратных метров, унес жизнь хозяйки 1932 года рождения.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера