Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Хиллари Клинтон плюнула... на себя

На этой неделе американская светская хроника заинтересовалась переменами, происшедшими с бывшей первой леди, ныне сенатором Хиллари Клинтон.
На этой неделе американская светская хроника заинтересовалась переменами, происшедшими с бывшей первой леди, ныне сенатором Хиллари Клинтон.

По мнению ряда СМИ, Хиллари перестала пользоваться макияжем и обращать внимание на прическу, в общем, запустила себя женщина.

В печати и Интернете опубликована фотография, на которой Хиллари Клинтон предстала в безразмерном платье-накидке фиолетового цвета, без косметики и с неуложенными волосами. Журналисты обратили внимание на то, что ногти сенатора не были покрыты лаком, а губы не накрашены.

Выводы были сделаны моментально. Пресса обвинила Хиллари в неряшливости, популярный телеведущий-комик Джей Лено предположил, что Хиллари “опустилась”, поскольку к ней охладел ее муж Билл Клинтон. А недавние сторонники бывшей первой леди даже усмотрели в ее поведении вызов и пренебрежение условностями. Вашингтонский адвокат Шана Гритман, например, заявила, что удивлена тем минимализмом, который допускает Хиллари Клинтон в отношении своей внешности. Новый имидж Хиллари-сенатора выглядел, по словам Гритман, “неряшливо и непрофессионально”.

Друзья и сторонники, наоборот, сразу же бросились защищать те изменения, которые Хиллари Клинтон сочла нужным внести в свою внешность. “Надо бы говорить не о том, что у нее на голове, а о том, что в голове”, - заявил представитель Хиллари Джим Кеннеди. А ее личный парикмахер и стилист Изабель Гоетс вообще заявила, что ни в прическе, ни в облике сенатора не произошло никаких изменений. Хиллари, по ее словам, очень занятая женщина, и потому иногда выглядит “более естественно, чем в другие дни”.

Объясняться конечно же пришлось и самой Хиллари. В одном интервью она отшутилась, сказав, что поменяла имидж, чтобы не наскучить американцам, в другом перебила журналиста, рассуждавшего о том, что “раньше она была более изящной...”, и произнесла с плохо скрываемым раздражением: “А теперь, значит, стала менее блестящей? О боже!”

Многочисленные политические обозреватели объясняют перемены, проиcшедшие с Хиллари, по-разному. Одни пишут о том, что “бывшая первая леди надела костюм Золушки, чтобы засучить рукава и погрузиться в работу в сенате”, другие считают, что это запоздалый шок после восьмилетнего проживания в Белом доме, третьи пишут о том, что сейчас Хиллари Клинтон стала такой, какой была еще во времена обучения в колледже.
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера