Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Хаос в Хасанском районе

В Хасанском районе в минувшее воскресенье должен был состояться второй тур выборов главы администрации муниципального образования. Однако решения районного суда и временной территориальной избирательной комиссии накануне даты голосования фактически привели к срыву выборов.
В Хасанском районе в минувшее воскресенье должен был состояться второй тур выборов главы администрации муниципального образования. Однако решения районного суда и временной территориальной избирательной комиссии накануне даты голосования фактически привели к срыву выборов.
Судебные коллизии в Хасанском районе начались еще перед туром выборов 14 января, когда 11 января райсуд по жалобе одного из кандидатов снял с регистрации Джамбулата Текиева, не указавшего в сведениях о личном имуществе имущество предприятия, совладельцем которого он является. Президиум краевого суда по протесту его председателя Виктора Ражева 13 января отменил решение о снятии, отметив неправильное толкование районными судьями положений закона. Тем не менее 2 февраля, накануне второго тура, в который вышли Текиев и глава районной милиции общественного порядка Владимир Дзис, районный судья Андрей Михайлов удовлетворил жалобу того же кандидата: он отменил результаты выборов 14 января, поскольку снимать Текиева с регистрации было уже поздно. В тот же день хасанский теризбирком также отменил результаты первого тура и свое решение о назначении второго тура выборов. Через день, в субботу, состоялось рассмотрение жалобы уже кандидата Дзиса на упомянутые решения теризбиркома. Оно завершилось уже затемно удовлетворением жалобы, то есть отменой решений избирательной комиссии и восстановлением даты выборов 4 февраля. Однако председатель территориального избиркома не стал срочно собирать комиссию, продолжив вывозить бюллетени с участков. Таким образом, выборы были сорваны, причиной чего стали, по мнению юристов, судебные ошибки, с одной стороны, и неисполнение избиркомом решений суда – с другой. Результатом фактического срыва выборов в самом южном районе Приморья и России в целом может стать либо назначение повторно второго тура выборов, либо назначение новых выборов через полгода. Решение об этом будет принимать краевой суд по кассационной жалобе выборного штаба Джамбулата Текиева.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера