Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Глак освобожден без выкупа

В Чечне освобожден сотрудник международной гуманитарной организации “Врачи без границ” гражданин США Кеннет Глак.
В Чечне освобожден сотрудник международной гуманитарной организации “Врачи без границ” гражданин США Кеннет Глак.

Об этом заявил журналистам в Ханкале начальник управления программ содействия ФСБ России генерал-майор Александр Зданович.

Глак был освобожден в результате спецоперации, проведенной сотрудниками управления ФСБ по Чечне. Освобождение было проведено без каких-либо предварительных условий и выкупа. “Ни копейки денег не заплачено”, - подчеркнул Александр Зданович.

Спецоперация по освобождению гражданина США в селе Старые Атаги Грозненского сельского района прошла без потерь со стороны федеральных сил. “И вообще стрельбы не было”, - отметил Зданович. По его словам, 5 февраля предполагается переправить Кеннета Глака на вертолете в Назрань. Глак сам попросил доставить его туда, поскольку в Назрани находится отделение международной организации “Врачи без границ”, сотрудником которой он является.

Сотрудники ФСБ уже несколько дней отслеживали все перемещения Кеннета Глака, конвоируемого боевиками, по Чечне. Однако до этого заложник находился в таких местах и при таких обстоятельствах, которые, по словам Здановича, не позволяли эффективно провести операцию. “Как только создалась необходимая благоприятная ситуация, мы освободили Кеннета Глака”, - подчеркнул он.

В свою очередь Кеннет Глак сообщил журналистам, что чувствует себя нормально. По его словам, с ним хорошо обращались, “не били, не трогали”. “Сейчас буду очень рад поехать домой”, - добавил он.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера