Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Спорт против наркотиков

Руководители всех 52 спортивных федераций Приморского края, а также спортивных школ и клубов, директора спорткомплексов и стадионов собрались на прошлой неделе в краевом спорткомитете. Правда, повод для столь представительного форума был нерадостный – собравшиеся говорили о наркомании.
Руководители всех 52 спортивных федераций Приморского края, а также спортивных школ и клубов, директора спорткомплексов и стадионов собрались на прошлой неделе в краевом спорткомитете. Правда, повод для столь представительного форума был нерадостный – собравшиеся говорили о наркомании.

Сегодня даже тех детей, которые занимаются спортом, нельзя считать застрахованными от этой беды – в туалете одного известного спорткомплекса недавно были найдены использованные шприцы. Правда, там оборудован зал для катания на роликовых коньках, так что тренеры “грешат” на роллеров. И все-таки это показатель. Зараза проникает в святая святых здорового образа жизни.

Спортсмены обеспокоены будущим не только своих детей – тех, кто активно посещает клубы и секции. Им больно за всю без исключения молодежь. И именно спорт, по их мнению, может и должен сыграть положительную роль в воспитании подрастающего поколения.

На совещании говорилось о том, что проблемой наркомании сегодня занимаются многие структуры. Но большинство из них – милиция, врачи, психологи - борются уже с последствиями, а ведь гораздо важнее искоренить причины распространения этого зла.

- Сегодня в крае работают центры, где наркоманов учат, как правильно колоться, выдают им бесплатные шприцы, презервативы, - говорит руководитель федерации бокса Виктор Михайлов. – Не знаю, наверно, это тоже нужно тем, кто уже плотно сидит на игле. На это выделяются немалые средства. Почему бы такие же деньги не направлять и на развитие спорта, оплату труда тренеров, аренду залов, возрождение тех же хоккейных коробок в наших дворах? Может, тогда и шприцы раздавать было бы некому.

Собравшиеся решили, что в 2001 году все спортивные соревнования будут проходить под девизом “Спорт против наркотиков”. Кроме того, спортсмены будут участвовать и в просветительских акциях, семинарах и симпозиумах, встречах с молодежью. Спорт учит подростков дисциплине, воспитывает силу воли и целеустремленность, дает здоровье, силу и красоту. И все это может и должно стать альтернативой иллюзорному и недолговечному кайфу, который дают наркотики.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера