Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Лед уходит, теплоходы возвращаются

После продолжительного перерыва во Владивостоке восстановлен маршрут на Калининскую переправу. Отжимным ветром ледовые поля выгнало из большей части бухты Золотой Рог. Поэтому теплоходы типа “Турист” теперь спокойно курсируют на линии, не нарушая правил безопасности мореплавания.
После продолжительного перерыва во Владивостоке восстановлен маршрут на Калининскую переправу. Отжимным ветром ледовые поля выгнало из большей части бухты Золотой Рог. Поэтому теплоходы типа “Турист” теперь спокойно курсируют на линии, не нарушая правил безопасности мореплавания.

Однако пассажиров перевозят только в часы пик. По словам заместителя генерального директора ООО “Владморпасс” Василия Топчего, предприятие морских прибрежных сообщений вынуждено ограничиться тремя рейсами утром и вечером. На большее количество элементарно не хватает топлива. Несмотря на помощь городской администрации, финансовых средств на приобретение горюче-смазочных материалов все равно не хватает.

Зато удалось организовать четвертый рейс на остров Русский. Он выполняется малым паромом. Но лишь при благоприятной ледовой обстановке в проливе БосфорВосточный. Остальные три рейса до Поспелова и маршрут на остров Попова держатся благодаря профессионализму экипажей паромов ледового класса “Бригадир Ряшко” и “Босфор-Восточный”, которыми командуют капитаны Игорь Репин и Владимир Мороз.

Помимо обычных пассажиров за последние две недели этими паромами удалось завезти в поселок острова Попова на самосвалах тысячу тонн угля для местной котельной. А на Русском появился новый автобусный маршрут по льду бухты Новик. Его обслуживают коммерческие предприятия. Муниципальные автобусы работают по двум маршрутам: Поспелова – Парис – ДОФ и Парис – Поспелова – Канал.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера