Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Хабаровский бенди в плей-офф

За тур до окончания чемпионата России по хоккею с мячом в высшей лиге “СКА-Нефтяник” из Хабаровска обеспечил себе место в плей-офф. Причем на почетном втором месте. Он выиграл в гостях у омской “Юности” с сухим счетом 0:5, тем самым завоевав малые серебряные медали в зоне “Восток”.
За тур до окончания чемпионата России по хоккею с мячом в высшей лиге “СКА-Нефтяник” из Хабаровска обеспечил себе место в плей-офф. Причем на почетном втором месте. Он выиграл в гостях у омской “Юности” с сухим счетом 0:5, тем самым завоевав малые серебряные медали в зоне “Восток”.

Теперь наши соседи по региону встретятся в 1/8 финала с седьмой командой зоны “Запад”. Вначале они сыграют в Ульяновске с “Волгой” в середине февраля, а потом примут у себя хоккеистов Поволжья. В случае равности набранных очков и голов в Хабаровске состоится дополнительная встреча, что также дает реальный шанс “армейскому бензовозу” на выход в 1/4 финала и дальнейшую борьбу за призовое место.

По оценке специалистов, в нынешнем году на золотые медали первенства реально претендуют “Водник” (Архангельск), “Енисей” (Красноярск), “Старт” (Нижний Новгород), “Ракета” (Казань) и дальневосточники.

В Поволжье отправляется и клуб “Амур”, где в рамках переходного турнира чемпионата страны по хоккею с шайбой у него запланирована встреча в Нижнем Новгороде. Хабаровчане едут с явным намерением обыграть местное “Торпедо”, тем более что на предварительном этапе они уже побеждали этих соперников.

А накануне дальневосточники в упорном поединке взяли верх у себя дома над “Ладой” из Тольятти с футбольным счетом 1:0. Это позволило “Амуру” закрепиться на третьем месте, а в плей-офф, как известно, выходят две первые команды. Если хабаровчане победят на выезде и потом у себя дома “Салавата Юлаева” из Уфы, что реально, то они выйдут на вторую позицию.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера