Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Из ледяного в теплый дом

Добрые люди из поселка Кировского пригласили замерзающего владивостокского старика пожить у них, пока в его доме не заменят стояки и батареи.
Добрые люди из поселка Кировского пригласили замерзающего владивостокского старика пожить у них, пока в его доме не заменят стояки и батареи.

Недавно в репортаже “Ледяной дом” наша газета рассказала о “невезучем” здании на владивостокской улице Часовитина. Жители этого дома № 13 мерзнут каждую зиму с 1996 года - внутренние сети до того запущенные, что тепло в квартиры практически не поступает. В постоянном холоде живет и фронтовик, после войны полвека отработавший на “Дальзаводе”, 78-летний Павел Митрофанович Миляев, фотографию которого “В” опубликовал на первой странице.

И вот какое письмо пришло намедни в редакцию автору репортажа:

“Здравствуйте, Светлана Николаевна! Пишет вам из Кировки Лихачева Галина Григорьевна. Я выписываю газету “Владивосток”, постоянная ее читательница. Я прочитала вашу статью “Ледяной дом” и ужаснулась - в каком холоде живут люди! Но одним сочувствием горю не поможешь.

Поэтому мы с мужем решили взять и отогреть одного старичка, пока идут ремонтные работы. Мы живем в частном доме, он у нас очень теплый, и есть лишняя комната, где можно поселить дедулю. У нас машина, старенькая, но до Владивостока она доедет. Мы съездим и привезем дедулю”.

В конверт с этим письмом Галина Григорьевна вложила и записку для дедушки Миляева:

“Павел Митрофанович, мы с мужем приглашаем вас к себе в гости пожить. Решайте побыстрее, а то совсем там замерзнете. Поживете, посмотрите, если не понравится, мы вас обратно отвезем. У нас три комнаты и кухня, одна комната совсем пустая, никто не живет. Вот мы вас там и поселим. Хозяйство у нас - две собаки и кошка. А какие мы пироги печем! Ждем от вас ответа. Галина Григорьевна, Аркадий Алексеевич”.

К слову, работа по замене “непроходимых” стояков в доме № 13 на улице Часовитина как замерла в середине зимы, так до сегодняшнего дня и не возобновилась.

Так что Фаина Кобзарь и другие соседи дедушки Миляева не без оснований советуют Павлу Митрофановичу воспользоваться приглашением добрых людей из Кировского и погостить у них до весны. Поедет он или нет, “В” непременно сообщит об этом. Но в любом случае мы благодарны своим читателям за отзывчивость, за то, что не очерствели душой и стремятся помочь тем, кому труднее.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заплыв в сорокаградусный мороз

Моржихи из поселка Врангель Людмила Смолякова и Ольга Долгополова вошли в сборную России по зимнему марафонскому плаванию и приняли участие в соревнованиях в китайском городе Харбине. Вернулись они оттуда с призами и титулами.

Забота от фонда мира

Некогда широко известное своими международными связями Приморское отделение Российского фонда мира в последнее время все больше внимания уделяет благотворительным акциям местного масштаба. Львиная доля добровольных взносов, а их в прошлом году поступило на счет этой организации около 400 тысяч рублей, пошла на осуществление проектов, направленных на поддержку самых социально незащищенных слоев населения.

Здесь 20 лет поют и пляшут

20 лет исполнилось Дому молодежи, который, к слову, после открытия именовали краевым, а еще раньше называли комсомольской стройкой. Но главное свое достояние этому дому на проспекте 100 лет Владивостоку удалось за два десятка лет сохранить, не растерять.

“На том конце замедленного жеста”

Так называется фотовыставка, посвященная танцевальному коллективу под управлением Ольги Бавдилович, которая откроется 7 февраля в галерее современного искусства «Арка».

Тяжелая техника с палубы перелетела на берег

Первые 600 с небольшим тонн различных грузов, прибывших на Чукотку в рамках экспериментального рейса дизель-электрохода “Василий Головнин” Дальневосточного морского пароходства, доставлены на берег и складированы в поселке Беринговском.

Последние номера