Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Волейбольные маршруты – Арсеньев и Благовещенск

В приморском городе авиастроителей прошел мемориал памяти бывшего директора “Прогресса” Николая Ивановича Сазыкина. Мужские и женские волейбольные дружины Приморья в девятый раз выявляли сильнейших на этом турнире в Арсеньеве.
В приморском городе авиастроителей прошел мемориал памяти бывшего директора “Прогресса” Николая Ивановича Сазыкина. Мужские и женские волейбольные дружины Приморья в девятый раз выявляли сильнейших на этом турнире в Арсеньеве.

В свое время Николай Иванович (1909-1976) много сделал для процветания спорта, и волейбола в частности, в Арсеньеве. Теперь спортсмены оспаривают награды на турнире в его честь.

Что касается чисто спортивных итогов соревнований, то у женщин вне конкуренции были хозяйки площадки – волейболистки “Полета”. Второе место в итоговом протоколе заняли спортсменки “Залива” из Большого Камня, третье – динамовки из Артема. Оргкомитет определил также двух лучших волейболисток мемориала. Ими стали Инга Марочкина (“Залив”) и Татьяна Бесшапкина (“Полет”).

У мужчин все игры проходили в гораздо более напряженной борьбе. Достаточно сказать, что действующие обладатели Кубка Приморского края – спортсмены ВГУЭС остались за чертой призеров, заняв только четвертое место. Этот факт можно расценивать как своего рода сенсацию. Что касается борьбы за первенство, то она стала внутренним делом двух команд “Владхлеба”. В итоге младшая по номеру вторая дружина опередила “Владхлеб-1”. Третьими остались хозяева соревнований из команды “Полет”.

Лучшими волейболистами мемориала у мужчин были признаны Владимир Михайлов (“Владхлеб-2”) и Валерий Копьев (“Владхлеб-1”).

Как сообщил корреспонденту “В” председатель федерации волейбола Приморского края Владимир Шуртин, к сожалению, в этих соревнованиях принимали участие не все сильнейшие коллективы. Дело в том, что сроки проведения мемориала памяти Николая Сазыкина совпали по времени с отправкой наших сильнейших команд в Благовещенск, где в эти дни проходит второй тур чемпионата Дальнего Востока по волейболу. Переносить же мемориал в Арсеньеве также было нельзя – потом трудно было бы в напряженном графике игр и турниров найти для него “окно”.

Что касается соревнований в Благовещенске, то туда отправились три женских коллектива из Приморского края. Это владивостокские “Локомотив”, ДВГУ и “Политехник”. Им будут противостоять “Самородок” и “Арсенал” из Хабаровска и команда Благовещенска. После первого тура, который игрался в декабре в Хабаровске, наш “Локомотив” и “Самородок” возглавляют турнирную таблицу, имея на своем счету по шесть очков (три победы в трех играх). На одно очко от лидеров отстают волейболистки ДВГУ, четыре очка у “Политехника”. Все три встречи в первом круге проиграли спортсменки из “Арсенала” и Благовещенска.

У мужчин в чемпионате Дальнего Востока принимают участие семь команд. Тут впереди после первого тура две владивостокские команды – “Политехник” и ВГУЭС имеют на своем счету по шесть очков. Четыре очка у другого представителя краевого центра Приморского края – “Спартака-Владхлеба”. Столько же у волейболистов хабаровского университета путей сообщения и команды “Хабэнерго”. Все три встречи на первом этапе проиграли спортсмены из Благовещенска. Отметим, что еще одна команда – ВРД – до этого еще не вступала в борьбу и первые матчи проводит как раз в Благовещенске.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хабаровчане рвутся в плей-офф

Сохраняются шансы попасть в финальную стадию чемпионатов России в высшей лиге у хоккейных дружин из соседнего Хабаровска. Речь идет о шайбе для “Амура” и мяче для “СКА-Нефтяника”. Хотя обе команды свои последние домашние игры проиграли.

Надо благодарно принимать

Первая выставка из цикла “Времена жизни” открылась сегодня в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

Не садись на иглу...

Обкуренных пацанов, к сожалению, можно нередко встретить среди учащихся профессиональных лицеев, колледжей, техникумов, а в последнее время в некоторых из них едва ли не дружно и на героин “подсели”. Именно об этом пойдет речь сегодня в 11 часов 30 минут во владивостокском кооперативном гуманитарно-коммерческом техникуме на краевом семинаре “Студенчество без наркотиков. Вопросы сотрудничества”.

“Паллада” покажет класс в море

Вчера от стенки Первомайского судоремонтного завода во Владивостоке отчалил парусник “Паллада”. Он отправился к берегам Вьетнама в трехмесячный учебный рейс, первый в новом, ХХI веке. На его борту курсанты, будущие мореходы.

Снова Caviar выплывает

Вновь, откуда ни возьмись, выплывает на владивостокские прилавки поддельный деликатес - так называемая черная икра.

Последние номера