Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Снова Caviar выплывает

Вновь, откуда ни возьмись, выплывает на владивостокские прилавки поддельный деликатес - так называемая черная икра.
Вновь, откуда ни возьмись, выплывает на владивостокские прилавки поддельный деликатес - так называемая черная икра.

Пару месяцев назад некоторые горожане уже “купились”, приобретая фальшивку, рыбье происхождение которой впоследствии начисто исключили специалисты управления Госторгинспекции по Приморскому краю. Осетровая икра оказалась эрзацем из желатина и красителя. Из-за поднявшегося тогда шума сомнительные баночки мгновенно исчезли с прилавков и витрин.

Но на днях они снова появились в продаже - то ли выплыли со складов, то ли наглые поставщики фальшивой икры привезли и пристроили в торговлю новую партию. Первые отпробовавшие Caviar покупатели уже принесли недоеденный продукт в Госторгинспекцию.

Инспектора-то сразу выявляют подделку хотя бы по надписи на жестяной крышке стеклянной баночки: там значится, что икра пастеризованная, а ГОСТ указан не на пастеризованную.

Мы, потребители, в ГОСТах, увы, не очень разбираемся. Поэтому вот что специалисты советуют тем, кто все-таки жаждет приобрести, скажем, к семейному празднику черную икру. Не гонитесь, как тот пушкинский поп, за дешевизною - если баночка стоит не 300 рублей, а 200 “с копейками”, то в ней не натуральная икра. И еще: внимательно посмотрите стеклянную баночку на просвет. Фальшивая икра как бы инеем покрыта.

А коли вы уже купили и открыли Caviar, возьмите ложечкой несколько икринок и полейте горячей водой. Они растворяются - значит вы потратили свои кровные денежки на суррогат.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хабаровчане рвутся в плей-офф

Сохраняются шансы попасть в финальную стадию чемпионатов России в высшей лиге у хоккейных дружин из соседнего Хабаровска. Речь идет о шайбе для “Амура” и мяче для “СКА-Нефтяника”. Хотя обе команды свои последние домашние игры проиграли.

Надо благодарно принимать

Первая выставка из цикла “Времена жизни” открылась сегодня в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

Не садись на иглу...

Обкуренных пацанов, к сожалению, можно нередко встретить среди учащихся профессиональных лицеев, колледжей, техникумов, а в последнее время в некоторых из них едва ли не дружно и на героин “подсели”. Именно об этом пойдет речь сегодня в 11 часов 30 минут во владивостокском кооперативном гуманитарно-коммерческом техникуме на краевом семинаре “Студенчество без наркотиков. Вопросы сотрудничества”.

“Паллада” покажет класс в море

Вчера от стенки Первомайского судоремонтного завода во Владивостоке отчалил парусник “Паллада”. Он отправился к берегам Вьетнама в трехмесячный учебный рейс, первый в новом, ХХI веке. На его борту курсанты, будущие мореходы.

Снова Caviar выплывает

Вновь, откуда ни возьмись, выплывает на владивостокские прилавки поддельный деликатес - так называемая черная икра.

Последние номера