Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

“Папарацци” в городе, они зовут на чашку кофе

В стылый зимний день, когда ветер до слез обжигал глаза, ноги предательски скользили на обледенелом тротуаре и жизнь казалась совсем никчемной штукой, я уныло брела по “торговке” в поисках одной хозяйственной пустяковины. И тут – о, чудо! - до меня донесся живительно-терпкий аромат настоящего кофе.
 В стылый зимний день, когда ветер до слез обжигал глаза, ноги предательски скользили на обледенелом тротуаре и жизнь казалась совсем никчемной штукой, я уныло брела по “торговке” в поисках одной хозяйственной пустяковины. И тут – о, чудо! - до меня донесся живительно-терпкий аромат настоящего кофе.

Не раздумывая долго, шагнула за дверь кофе-клуба “Папарацци” – он появился совсем недавно в одном из старых домов бывшей Миллионки – и сразу же попала в черно-белое измерение. Владельцы клуба, кофейная компания Lavazza, которой перевалило уже за сто лет, оформили интерьер в стиле газетной редакции 30-40-х годов. Здесь можно увидеть небольшую, но довольно занятную коллекцию: старые фотоаппараты, пишущая машинка “Москва”, чернильный прибор с пресс-папье, краснокнижный потрепанный томик “Справочник партийного работника”и еще много чего забавного из прошлой газетной советской и зарубежной жизни.

Есть здесь даже кабинет администратора с вывеской “Главный редактор” на двери.

Надо сказать, ретро-дизайн смотрится в клубе довольно стильно и ничуть не страдает от соседства с яркими обложками десятка популярных журналов: “Кино-парк”, “Geo”, “More” на стойке – их можно перелистывать за чашкой кофе.

Кстати, о кофе. В клубе можно попробовать около десятка его сортов – Коста-Рика, Гватемала - Антигуя, Индонезия Малабар… От одних названий сразу хочется отправиться в экзотическое путешествие, тем более из нашей холодной зимы. Но, оставаясь в реальной жизни, я просто решила попробовать Макиатто, уж очень название понравилось.

Стройная девушка в длинном, до щиколоток, джинсовом фартуке (именно такую форму для персонала можно увидеть во всех итальянских кофейнях) спустя несколько минут принесла чашку ароматного напитка с молочной пенкой.

“Это средний по крепости кофе, который готовится способом эспрессо, - пояснила она. – К крепкому относится плантационный кофе. Он настаивается ровно четыре минуты. На подносе рядом с чашкой и “френч-прессом” мы ставим песочные часы. К числу крепких принадлежит также Рестретто – в чашке такого кофе ровно десять граммов - на один глоток”.

Надо сказать, небольшой стильный зал “Папарацци” на восемь столиков и отменный кофе изрядно погрели душу. Эдакая маленькая Италия. Жду того времени, когда здесь по вечерам будет звучать “живой” саксофон и появится подборка старых черно-белых фильмов – это в планах кофе-клуба.

А вообще было бы совсем неплохо, если бы этот адрес стал местом встреч журналистов. И пусть вас не смущает название – не все мы, к счастью, папарацци.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хабаровчане рвутся в плей-офф

Сохраняются шансы попасть в финальную стадию чемпионатов России в высшей лиге у хоккейных дружин из соседнего Хабаровска. Речь идет о шайбе для “Амура” и мяче для “СКА-Нефтяника”. Хотя обе команды свои последние домашние игры проиграли.

Надо благодарно принимать

Первая выставка из цикла “Времена жизни” открылась сегодня в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

Не садись на иглу...

Обкуренных пацанов, к сожалению, можно нередко встретить среди учащихся профессиональных лицеев, колледжей, техникумов, а в последнее время в некоторых из них едва ли не дружно и на героин “подсели”. Именно об этом пойдет речь сегодня в 11 часов 30 минут во владивостокском кооперативном гуманитарно-коммерческом техникуме на краевом семинаре “Студенчество без наркотиков. Вопросы сотрудничества”.

“Паллада” покажет класс в море

Вчера от стенки Первомайского судоремонтного завода во Владивостоке отчалил парусник “Паллада”. Он отправился к берегам Вьетнама в трехмесячный учебный рейс, первый в новом, ХХI веке. На его борту курсанты, будущие мореходы.

Снова Caviar выплывает

Вновь, откуда ни возьмись, выплывает на владивостокские прилавки поддельный деликатес - так называемая черная икра.

Последние номера