Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Из бани – в магазин

Когда-то во Владивостоке на этом месте, в районе Куперовой пади, была знаменитая корейская баня – с экзотичным восточным массажем и прочими изысками. Теперь же на ул. Комсомольской строится роскошный торговый комплекс компании “В-Лазер”, торгующей бытовой техникой.
Когда-то во Владивостоке на этом месте, в районе Куперовой пади, была знаменитая корейская баня – с экзотичным восточным массажем и прочими изысками. Теперь же на ул. Комсомольской строится роскошный торговый комплекс компании “В-Лазер”, торгующей бытовой техникой.

Место это топкое, именно поэтому раньше здесь стояла баня. Но нынешних строителей это не пугает. Будущий торговый центр – это монолитное каркасное здание в три этажа, которому топи нипочем. Скорее, наоборот, оно засияет ясным солнышком в районе тополиной аллеи. Фасад здания планируют отделать стеклом (на манер кинотеатра “Нью-Вейв Синема” и магазина “Электрик-центр” на ул. Алеутской), используя при этом самые красивые и современные материалы.

Установят даже эскалатор – первый во Владивостоке!

Вскоре в районе Куперовой пади бок о бок будут стоять уже два крупных торговых центра – “Игнат” и “В-Лазер”, но конкуренция им не грозит – профиль разный. Хотя кое-что общее у них все же есть – оба центра (удивительное совпадение!) разместились на месте бывших бань. Было место мокрым – стало денежным.

Автор : Марина КРАВЧЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото),специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хабаровчане рвутся в плей-офф

Сохраняются шансы попасть в финальную стадию чемпионатов России в высшей лиге у хоккейных дружин из соседнего Хабаровска. Речь идет о шайбе для “Амура” и мяче для “СКА-Нефтяника”. Хотя обе команды свои последние домашние игры проиграли.

Надо благодарно принимать

Первая выставка из цикла “Времена жизни” открылась сегодня в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

Не садись на иглу...

Обкуренных пацанов, к сожалению, можно нередко встретить среди учащихся профессиональных лицеев, колледжей, техникумов, а в последнее время в некоторых из них едва ли не дружно и на героин “подсели”. Именно об этом пойдет речь сегодня в 11 часов 30 минут во владивостокском кооперативном гуманитарно-коммерческом техникуме на краевом семинаре “Студенчество без наркотиков. Вопросы сотрудничества”.

“Паллада” покажет класс в море

Вчера от стенки Первомайского судоремонтного завода во Владивостоке отчалил парусник “Паллада”. Он отправился к берегам Вьетнама в трехмесячный учебный рейс, первый в новом, ХХI веке. На его борту курсанты, будущие мореходы.

Снова Caviar выплывает

Вновь, откуда ни возьмись, выплывает на владивостокские прилавки поддельный деликатес - так называемая черная икра.

Последние номера