Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

В Приморье вернулся “Совфрахт”

Во Владивостоке открылось дальневосточное представительство российской компании “Совфрахт”. Когда-то внешнеэкономическое объединение переводили как “Советский фрахт”, теперь ОАО с 70-летней историей трактуют чаще как “Современный фрахт”.
Во Владивостоке открылось дальневосточное представительство российской компании “Совфрахт”. Когда-то внешнеэкономическое объединение переводили как “Советский фрахт”, теперь ОАО с 70-летней историей трактуют чаще как “Современный фрахт”.

Тем не менее суть остается прежней: транспортный оператор старается выбрать оптимальную схему перевозки грузов в максимально короткие сроки. При этом обеспечивая защиту и повышая конкурентоспособность российских перевозчиков.

Этим же будет заниматься и новый филиал “Совфрахта” в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В первую очередь ставка будет делаться на тоннаж Дальневосточного морского пароходства. Уже рассматриваются варианты загрузки судов ФЕСКО удобрениями, металлом из центральных областей России. К тому же большинство сотрудников представительства прошли школу ДВМП. Кстати, в 30-х и 40-х годах во Владивостоке действовало отделение “Совфрахта”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хабаровчане рвутся в плей-офф

Сохраняются шансы попасть в финальную стадию чемпионатов России в высшей лиге у хоккейных дружин из соседнего Хабаровска. Речь идет о шайбе для “Амура” и мяче для “СКА-Нефтяника”. Хотя обе команды свои последние домашние игры проиграли.

Надо благодарно принимать

Первая выставка из цикла “Времена жизни” открылась сегодня в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

Не садись на иглу...

Обкуренных пацанов, к сожалению, можно нередко встретить среди учащихся профессиональных лицеев, колледжей, техникумов, а в последнее время в некоторых из них едва ли не дружно и на героин “подсели”. Именно об этом пойдет речь сегодня в 11 часов 30 минут во владивостокском кооперативном гуманитарно-коммерческом техникуме на краевом семинаре “Студенчество без наркотиков. Вопросы сотрудничества”.

“Паллада” покажет класс в море

Вчера от стенки Первомайского судоремонтного завода во Владивостоке отчалил парусник “Паллада”. Он отправился к берегам Вьетнама в трехмесячный учебный рейс, первый в новом, ХХI веке. На его борту курсанты, будущие мореходы.

Снова Caviar выплывает

Вновь, откуда ни возьмись, выплывает на владивостокские прилавки поддельный деликатес - так называемая черная икра.

Последние номера