Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Самосвалы мобилизованы под уголь

Первые автопоезда с углем в дополнение к ежесуточным поставкам твердого топлива по железной дороге пошли на этой неделе от местных месторождений к теплоэлектроцентралям.
Первые автопоезда с углем в дополнение к ежесуточным поставкам твердого топлива по железной дороге пошли на этой неделе от местных месторождений к теплоэлектроцентралям.

Караваны “МАЗов” и “КамАЗов” с прицепами в сопровождении автомобилей ГИБДД пока перевозят по 400-500 тонн от Раковского разреза в Уссурийском районе до Владивостокской

ТЭЦ-2. Задействовано по 50-60 единиц тяжелой техники. Самосвалы предоставили автотранспортные предприятия края. На пути следования дежурят бригады дорожников. Контроль за поставками осуществляет вице-губернатор Игорь Бельчук.

Всего планируется с помощью автомобилей завезти дополнительно несколько десятков тысяч тонн угля. Они позволят создать резервный запас топлива на ведущей теплоэлектроцентрали краевого центра. Ведь из-за январского провала на Приморской ГРЭС основная нагрузка легла на плечи энергетиков ВТЭЦ-2. Они сожгли сверх планового около полумиллиона тонн, склады уже к середине месяца опустели, а станция была вынуждена работать только “с колес”.

Сейчас приморские шахтеры Павловского, Липовецкого, Нежинского и других месторождений трудятся в максимальном режиме. Восстановились поставки нерюнгринского угля (минимум один состав в день) и харанорского (не менее четырех эшелонов в сутки). Свою часть дальнепривозных углей получает также Приморская ГРЭС. На подходе маршруты из Иркутской области, а потом будет и топливо из Кузбасса.

Благодаря такому завозу уже пять суток как энергетика края стала справляться с нуждами бытовых потребителей, то есть население почти не отключают. Однако на всю промышленность электричества не хватает. Хотя министр по ЧС Сергей Шойгу, улетая из Владивостока, распорядился с 1 февраля запитать и предприятия.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хабаровчане рвутся в плей-офф

Сохраняются шансы попасть в финальную стадию чемпионатов России в высшей лиге у хоккейных дружин из соседнего Хабаровска. Речь идет о шайбе для “Амура” и мяче для “СКА-Нефтяника”. Хотя обе команды свои последние домашние игры проиграли.

Надо благодарно принимать

Первая выставка из цикла “Времена жизни” открылась сегодня в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте.

Не садись на иглу...

Обкуренных пацанов, к сожалению, можно нередко встретить среди учащихся профессиональных лицеев, колледжей, техникумов, а в последнее время в некоторых из них едва ли не дружно и на героин “подсели”. Именно об этом пойдет речь сегодня в 11 часов 30 минут во владивостокском кооперативном гуманитарно-коммерческом техникуме на краевом семинаре “Студенчество без наркотиков. Вопросы сотрудничества”.

“Паллада” покажет класс в море

Вчера от стенки Первомайского судоремонтного завода во Владивостоке отчалил парусник “Паллада”. Он отправился к берегам Вьетнама в трехмесячный учебный рейс, первый в новом, ХХI веке. На его борту курсанты, будущие мореходы.

Снова Caviar выплывает

Вновь, откуда ни возьмись, выплывает на владивостокские прилавки поддельный деликатес - так называемая черная икра.

Последние номера