Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Взрыв перед сном

Во вторник вечером в одном из домов по улице Кизлярской во Владивостоке прогремел взрыв.
Во вторник вечером в одном из домов по улице Кизлярской во Владивостоке прогремел взрыв.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах Приморья, неустановленное взрывное устройство сработало около 22.00 в подъезде дома. Взрывчатка была закреплена над косяком входной двери квартиры, в которой проживает директор одного из крупных муниципальных предприятий. Пока сотрудниками следствия точно не определен тротиловый эквивалент устройства, однако уже ясно, что оно было не очень сильным. Вместе с тем, как пояснил корреспонденту “В” источник, скорее всего взрывное устройство делал дилетант. От самого устройства к дверной ручке был подведен шнур, и взрыв произошел, когда хозяин выходил из квартиры. Прозвучал небольшой хлопок, от которого никто не пострадал. В целости и сохранности осталась и дверь, над которой была закреплена взрывчатка. Вместе с тем в двери напротив сотрудники правоохранительных органов обнаружили отверстие размером приблизительно три квадратных сантиметра. Это говорит о том, что злоумышленник-дилетант не рассчитал направление взрыва.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экспедиция, однако!

Просто изумляют результаты университетского экспедиционного сезона-2000, безусловный успех которого отражен сегодня на выставке, открывшейся в научном музее ДВГУ.

“Тигров” станет больше

В ближайшие месяц-полтора будет создана находкинская группа специнспекции “Тигр” министерства природных ресурсов.

Учитель, так держать!

Премией президента Российской Федерации за 2000 год награждены работники образования – лауреаты конкурса “Учитель года России” и учащиеся общеобразовательных школ – победители международных олимпиад по учебным предметам.

13 "красных” штурманов

Во вторник в Дальневосточной государственной морской академии имени адмирала Г. И. Невельского вручали дипломы выпускникам судоводительского факультета. Будущие штурманы постигают все тонкости своей профессии пять с половиной лет, а потому и покидают альма-матер в январе, а не в июне, как студенты других вузов.

Сердце губернатора не выдержало

Вчера утром губернатор Приморского края Евгений Наздратенко перенес сердечный приступ, после которого был госпитализирован в краевую клиническую больницу.

Последние номера