Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Есть заявки на сеялки и жатки

Дорогих гостей встречали намедни на заводе “Аскольд”: в Арсеньев к машиностроителям приехали специалисты сельского хозяйства едва ли не из всех районов края.
Дорогих гостей встречали намедни на заводе “Аскольд”: в Арсеньев к машиностроителям приехали специалисты сельского хозяйства едва ли не из всех районов края.

А рады им заводчане потому, что гости-то - будущие заказчики. Техника, которую выпускает в последние дни годы “Аскольд”, проявила себя на полях очень даже неплохо. Потребность в этих механизмах есть, и вчера руководители хозяйств, фермеры оговаривали с машиностроителями условия оплаты и поставок новых агрегатов.

Теперь у “Аскольда” есть заявки на сеялки, которые, само собой, должны быть готовы к началу посевной кампании, а также на культиваторы, жатки, пресс-подборщики и другую необходимую на приморских полях сельхозтехнику.

Автор : Светлана ЖУКОВА,"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экспедиция, однако!

Просто изумляют результаты университетского экспедиционного сезона-2000, безусловный успех которого отражен сегодня на выставке, открывшейся в научном музее ДВГУ.

“Тигров” станет больше

В ближайшие месяц-полтора будет создана находкинская группа специнспекции “Тигр” министерства природных ресурсов.

Учитель, так держать!

Премией президента Российской Федерации за 2000 год награждены работники образования – лауреаты конкурса “Учитель года России” и учащиеся общеобразовательных школ – победители международных олимпиад по учебным предметам.

13 "красных” штурманов

Во вторник в Дальневосточной государственной морской академии имени адмирала Г. И. Невельского вручали дипломы выпускникам судоводительского факультета. Будущие штурманы постигают все тонкости своей профессии пять с половиной лет, а потому и покидают альма-матер в январе, а не в июне, как студенты других вузов.

Сердце губернатора не выдержало

Вчера утром губернатор Приморского края Евгений Наздратенко перенес сердечный приступ, после которого был госпитализирован в краевую клиническую больницу.

Последние номера