Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Прокурорские реорганизации

Генеральный прокурор России Владимир Устинов издал приказ, в соответствии с которым ликвидированы транспортные прокуратуры на правах областных. Они уходят в прошлое как “неэффективное звено в структуре специализированных прокуратур”.
Генеральный прокурор России Владимир Устинов издал приказ, в соответствии с которым ликвидированы транспортные прокуратуры на правах областных. Они уходят в прошлое как “неэффективное звено в структуре специализированных прокуратур”.

В Приморском крае, как известно, работают четыре транспортные прокуратуры – Тихоокеанская, Владивостокская, Находкинская и Уссурийская. Все они ранее замыкались на Дальневосточную транспортную прокуратуру, расположенную в Хабаровске. Однако приморцев это не сильно заденет. Как стало известно корреспонденту “В” из источников в прокуратуре края, все они получили такой же статус, как и районные прокуратуры. Теперь они замыкаются на прокурора Приморского края и подчиняются ему. Никаких сокращений числа сотрудников или изменения функций не произошло.

По мнению руководства генеральной прокуратуры РФ, принятые меры позволят сконцентрировать прокурорский надзор за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах непосредственно на местах.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“На сцене и за кулисами”

"На сцене и за кулисами"называется книга Галины Островской, вышедшая в серии “Благодарная память” народной издательской программы “Новая книга”.

“Мы всегда рядом”

Этот девиз аптека № 91 ежедневно подтверждает своими делами. В преддверии наступления гриппа (по прогнозам санитарного эпидемического надзора, в начале февраля) муниципальная аптека № 91 позаботилась о тех, кому помощь особенно необходима. 200 противогриппозных аптечек были направлены в управление социальной защиты № 5 Владивостока для инвалидов 1,2,3-й групп по заболеванию, проживающих в Советском районе.

Конкурс научных проектов

Вчера в администрации края состоялось первое заседание регионального экспертного совета конкурса фундаментальных исследований “Приморье”.

В “Океане” отдыхают и щелкают задачки

Самые способные 11-классники Приморья - участники смены “Интеллект-2001” во Всероссийском детском центре “Океан” начали соперничество за право без проблем поступить в избранный вуз и учиться там бесплатно.

Спорт против наркотиков

Сегодня в 15 часов в краевой спорткомитет (пр. 100-летия Владивостока) проводит конференцию “Спорт против наркотиков”.

Последние номера