Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

“Красин” во главе каравана

127 миль предстоит преодолеть каравану рыболовных судов и танкеров в Охотском море до выхода на чистую воду под проводкой линейного ледокола “Красин”.
127 миль предстоит преодолеть каравану рыболовных судов и танкеров в Охотском море до выхода на чистую воду под проводкой линейного ледокола “Красин”.

Танкеры “Гурьевск” и “Ангарск”, СРТМ “Нагорск” пытались самостоятельно пробиться из Магадана на юг. Но их затерло льдами в северной части Охотоморья. К счастью, своевременно подоспел ледокол Дальневосточного морского пароходства. Он освободил из плена эти суда и вместе с ними направился к еще одной группе, застрявшей несколько южнее. В точке с координатами 57,02 градуса северной широты и 153,43 градуса восточной долготы во льдах дрейфовали плавбаза “Виктория”, СРТМ “Огни”, “Колымский”, “Вахрушев”, “Елань”. Теперь весь караван следует за “Красиным”.

Как сообщил “В” начальник ледокольной службы ДВМП Филипп Полунин, лед простирается от побережья Магаданской области на 200 с лишним миль. Его толщина в разных местах составляет от 150 до 30 сантиметров с сильным сжатием.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“На сцене и за кулисами”

"На сцене и за кулисами"называется книга Галины Островской, вышедшая в серии “Благодарная память” народной издательской программы “Новая книга”.

“Мы всегда рядом”

Этот девиз аптека № 91 ежедневно подтверждает своими делами. В преддверии наступления гриппа (по прогнозам санитарного эпидемического надзора, в начале февраля) муниципальная аптека № 91 позаботилась о тех, кому помощь особенно необходима. 200 противогриппозных аптечек были направлены в управление социальной защиты № 5 Владивостока для инвалидов 1,2,3-й групп по заболеванию, проживающих в Советском районе.

Конкурс научных проектов

Вчера в администрации края состоялось первое заседание регионального экспертного совета конкурса фундаментальных исследований “Приморье”.

В “Океане” отдыхают и щелкают задачки

Самые способные 11-классники Приморья - участники смены “Интеллект-2001” во Всероссийском детском центре “Океан” начали соперничество за право без проблем поступить в избранный вуз и учиться там бесплатно.

Спорт против наркотиков

Сегодня в 15 часов в краевой спорткомитет (пр. 100-летия Владивостока) проводит конференцию “Спорт против наркотиков”.

Последние номера