Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Выключателей – к ответу!

Большие убытки несут предприятия коммунального хозяйства Находки из-за отключений электричества. Сумма ущерба, включая затраты на аварийно-ремонтные и восстановительные работы, составляет, по предварительным подсчетам, два миллиона рублей. Об этом заявил мэр города Виктор Гнездилов.
Большие убытки несут предприятия коммунального хозяйства Находки из-за отключений электричества. Сумма ущерба, включая затраты на аварийно-ремонтные и восстановительные работы, составляет, по предварительным подсчетам, два миллиона рублей. Об этом заявил мэр города Виктор Гнездилов.

Что касается убытков, которые понесли предприятия города, акционерные общества, то их можно назвать колоссальными и подсчитать их будет нелегко. Хотя есть некий показатель – в январе местный бюджет недополучил почти половину предусмотренных ранее налоговых отчислений. Что касается морального и материального ущерба, понесенного горожанами, то, боюсь, его не счесть вовсе.

Что предпринимается? Прокуратурой Находки по заявлению администрации города возбуждено уголовное дело по факту массовых и бессистемных отключений света. Пресс-служба мэрии процитировала слова Виктора Гнездилова: “Мы понимаем, что ОАО “Дальэнерго” и его нынешнее руководство оказались заложниками в сложившейся ситуации, и вряд ли кто-то из главных энергетиков края предполагал иной расклад событий нынешней зимой, получая в наследство практически до основания разграбленную материально-техническую базу “Дальэнерго” и минимальный запас топлива на питающих станциях. Поэтому мы надеемся, что уголовные дела, возбужденные по требованиям городов и районов края, позволят компетентным органам привлечь к ответственности действительных виновников энергокризиса в Приморье”.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“На сцене и за кулисами”

"На сцене и за кулисами"называется книга Галины Островской, вышедшая в серии “Благодарная память” народной издательской программы “Новая книга”.

“Мы всегда рядом”

Этот девиз аптека № 91 ежедневно подтверждает своими делами. В преддверии наступления гриппа (по прогнозам санитарного эпидемического надзора, в начале февраля) муниципальная аптека № 91 позаботилась о тех, кому помощь особенно необходима. 200 противогриппозных аптечек были направлены в управление социальной защиты № 5 Владивостока для инвалидов 1,2,3-й групп по заболеванию, проживающих в Советском районе.

Конкурс научных проектов

Вчера в администрации края состоялось первое заседание регионального экспертного совета конкурса фундаментальных исследований “Приморье”.

В “Океане” отдыхают и щелкают задачки

Самые способные 11-классники Приморья - участники смены “Интеллект-2001” во Всероссийском детском центре “Океан” начали соперничество за право без проблем поступить в избранный вуз и учиться там бесплатно.

Спорт против наркотиков

Сегодня в 15 часов в краевой спорткомитет (пр. 100-летия Владивостока) проводит конференцию “Спорт против наркотиков”.

Последние номера