Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

На ТОФ избивают слабых

Гарнизонные военные суды вынесли в последнее время ряд приговоров в отношении матросов и рядовых частей ТОФ, которые избивали своих сослуживцев. Как сообщили корреспонденту “В” в прокуратуре ТОФ, причиной во всех случаях было обычное недовольство действиями последних.
Гарнизонные военные суды вынесли в последнее время ряд приговоров в отношении матросов и рядовых частей ТОФ, которые избивали своих сослуживцев. Как сообщили корреспонденту “В” в прокуратуре ТОФ, причиной во всех случаях было обычное недовольство действиями последних.

Так, в августе прошлого года матрос Сергей Шлепаков ударил матроса Д. по лицу и коленом в грудь. Результатом удара стал закрытый перелом нижней челюсти. Причиной нанесения побоев стал отказ потерпевшего выполнить незаконные требования Шлепакова по выполнению хозяйственных работ. По приговору суда матрос Сергей Шлепаков направлен в дисциплинарную воинскую часть на два года.

В другом случае рядовой Дмитрий Кондратюк был недоволен уборкой помещения, которую производил его сослуживец З. Кондратюк толкнул последнего руками в грудь и нанес удар коленом в лицо. Результатом удара стал перелом нижней челюсти у потерпевшего, после чего тот 45 суток провел в медицинском стационаре. По приговору суда Кондратюк отправлен в дисциплинарную воинскую часть на один год и обязан возместить стоимость лечения З. – 9 тысяч 857 рублей.

Наконец, к одному году лишения свободы был приговорен старший матрос Иван Кошкин. Желая продемонстрировать свое превосходство над новобранцем, он завел последнего в канцелярию роты, где нанес удар кулаком в лицо, сломав ему нижнюю челюсть. Кошкин также должен будет заплатить за лечение своей жертвы сумму в 4 тысячи 78 рублей. А избил Кошкин сослуживца из-за того, что тот не подал ему тушенку.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На невидимом фронте без перемен

Уверенно взяли старт приморские шахматисты-заочники в чемпионате России по переписке среди команд высшей лиги. Этот турнир начался летом прошлого года. Наиболее успешно складываются дела у кандидата в мастера Владимира Гербича (5-я доска), записавшего в свой актив три очка из четырех возможных. Для победы над В. Семеновым (Новгородская область) ему потребовалось всего 19 ходов, на четыре больше продолжалась партия против одной из ведущих молодых шахматисток России мастера спорта Юлии Кочетковой (Челябинская область). Также открыли счет победам кандидаты в мастера Сергей Половинкин (3-я доска) и Владимир Дубинин (6-я).

Быть студентом и легко, и сложно

Минувшие выходные в Дальневосточном государственном университете сошли за будни: здесь прошел день открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Это наша история спорта

Любители раритетов могут порадоваться - во Владивостоке на Семеновской, 3 открылся новый музей. Причем не простой, а спортивный. На стендах развернувшейся в нем выставки “Владивосток спортивный” представлены достижения спортсменов Владивостока.

Волонтеры встречаются вновь

Во Владивостоке на свою первую конференцию собралось около 30 волонтеров Корпуса мира, которые прибыли в Приморье из Америки летом прошлого года с целью научить нас тому, что знают и умеют они, специалисты в области экологии, истории, культуры, и главное - языка.

К старикам - с песнями и шоколадками

Детскому хору “Звонкие голоса” с удовольствием подпевали многие зрители на замечательном концерте, который прошел в минувший выходной день в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.

Последние номера