Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Предстоит второй тур выборов

В минувшее воскресенье в Артеме прошли выборы главы муниципального образования. Девять претендентов оспаривали право быть избранным на этот пост.
В минувшее воскресенье в Артеме прошли выборы главы муниципального образования. Девять претендентов оспаривали право быть избранным на этот пост.

Более половины всех голосов, а именно такое количество необходимо было набрать, чтобы стать градоначальником с первого захода, не набрал ни один кандидат. Предпочтение же избиратели отдали исполняющему обязанности главы города Владимиру Новикову. За него отдали голоса около 36 процентов артемовцев, пришедших к избирательным урнам. Его главный соперник, лидер местного отделения КПРФ Евгений Козин, отстал более чем на 10 процентов. Он набрал чуть более 23 процентов. Третье место в “выборной лесенке” занял руководитель городской организации ОПОО “Отечество” Владимир Потапов. Его итог - 11 процентов голосов. Остальные кандидаты на пост градоначальника получили незначительное количество голосов своих сторонников (8,7,5 и менее процентов). Остается только удивляться, на чем базировались их надежды? И несмотря на то, что в завершающей стадии предвыборной кампании не обошлось без использования “черного пиара” и “вбрасывания” компромата со стороны некоторых кандидатов, недостаточно уверенно чувствующих себя в выборной гонке, сами выборы прошли довольно-таки честно, это отметили все наблюдатели. Для Артема, славившегося последние годы прямо противоположным, это очень отрадный факт. Хотя были все-таки зарегистрированы факты спаивания одним из кандидатов избирателей. И этому еще будет дана оценка.

Теперь предстоит решающий второй тур выборов, в котором будут бороться за высшую должность в городе Владимир Новиков и Евгений Козин.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На невидимом фронте без перемен

Уверенно взяли старт приморские шахматисты-заочники в чемпионате России по переписке среди команд высшей лиги. Этот турнир начался летом прошлого года. Наиболее успешно складываются дела у кандидата в мастера Владимира Гербича (5-я доска), записавшего в свой актив три очка из четырех возможных. Для победы над В. Семеновым (Новгородская область) ему потребовалось всего 19 ходов, на четыре больше продолжалась партия против одной из ведущих молодых шахматисток России мастера спорта Юлии Кочетковой (Челябинская область). Также открыли счет победам кандидаты в мастера Сергей Половинкин (3-я доска) и Владимир Дубинин (6-я).

Быть студентом и легко, и сложно

Минувшие выходные в Дальневосточном государственном университете сошли за будни: здесь прошел день открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Это наша история спорта

Любители раритетов могут порадоваться - во Владивостоке на Семеновской, 3 открылся новый музей. Причем не простой, а спортивный. На стендах развернувшейся в нем выставки “Владивосток спортивный” представлены достижения спортсменов Владивостока.

Волонтеры встречаются вновь

Во Владивостоке на свою первую конференцию собралось около 30 волонтеров Корпуса мира, которые прибыли в Приморье из Америки летом прошлого года с целью научить нас тому, что знают и умеют они, специалисты в области экологии, истории, культуры, и главное - языка.

К старикам - с песнями и шоколадками

Детскому хору “Звонкие голоса” с удовольствием подпевали многие зрители на замечательном концерте, который прошел в минувший выходной день в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.

Последние номера