Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Федор Конюхов подошел к берегу Тасмании

В ночь с четверга на пятницу, когда Владивосток уже крепко спал, в Париже руководитель кругосветной парусной регаты Vendee Globe Филипп Жанто сообщил, что от Федора Конюхова поступило официальное заявление о прекращении участия в гонке. Свой отказ Федор мотивирует проблемами со здоровьем и техническим состоянием судна.
В ночь с четверга на пятницу, когда Владивосток уже крепко спал, в Париже руководитель кругосветной парусной регаты Vendee Globe Филипп Жанто сообщил, что от Федора Конюхова поступило официальное заявление о прекращении участия в гонке. Свой отказ Федор мотивирует проблемами со здоровьем и техническим состоянием судна.

В начале года от него поступали тревожные сообщения о многочисленных поломках и технических проблемах с его яхтой. В середине января к этому добавились еще и проблемы со здоровьем. И в итоге Конюхов принял решение о прекращении гонки. Первоначально Федор намеревался зайти в Сидней и в дальнейшем не следовать по маршруту гонки вне зачета.

Однако в воскресенье он резко изменил курс в сторону Тасмании. По данным на 17 часов 28 января его яхта находилась в 50 милях от побережья этого острова и примерно в 120 милях от порта Хобарт. Означает ли это, что Федор не решился идти проливом при встречном ветре и решил идти в Сидней, обогнув Тасманию? Пока нет никаких разъяснений на этот счет.

Такой путь значительно длиннее, но менее опасен. Возможно также, что он по каким-то причинам решил остановиться в Тасмании.Таким образом, Федор Конюхов стал восьмым участником, покинувшим Vendee Globe 2000/2001. А тем временем лидеры гонки Мишель Дежуайе и Эллен Макартур уже пересекли экватор, и разделяет их всего-то шесть миль. А до финиша осталось чуть больше 3 тысяч.

Автор : Сергей МИХАЙЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На невидимом фронте без перемен

Уверенно взяли старт приморские шахматисты-заочники в чемпионате России по переписке среди команд высшей лиги. Этот турнир начался летом прошлого года. Наиболее успешно складываются дела у кандидата в мастера Владимира Гербича (5-я доска), записавшего в свой актив три очка из четырех возможных. Для победы над В. Семеновым (Новгородская область) ему потребовалось всего 19 ходов, на четыре больше продолжалась партия против одной из ведущих молодых шахматисток России мастера спорта Юлии Кочетковой (Челябинская область). Также открыли счет победам кандидаты в мастера Сергей Половинкин (3-я доска) и Владимир Дубинин (6-я).

Быть студентом и легко, и сложно

Минувшие выходные в Дальневосточном государственном университете сошли за будни: здесь прошел день открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Это наша история спорта

Любители раритетов могут порадоваться - во Владивостоке на Семеновской, 3 открылся новый музей. Причем не простой, а спортивный. На стендах развернувшейся в нем выставки “Владивосток спортивный” представлены достижения спортсменов Владивостока.

Волонтеры встречаются вновь

Во Владивостоке на свою первую конференцию собралось около 30 волонтеров Корпуса мира, которые прибыли в Приморье из Америки летом прошлого года с целью научить нас тому, что знают и умеют они, специалисты в области экологии, истории, культуры, и главное - языка.

К старикам - с песнями и шоколадками

Детскому хору “Звонкие голоса” с удовольствием подпевали многие зрители на замечательном концерте, который прошел в минувший выходной день в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.

Последние номера