Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Cергей Клигер: Прорвем ленинградскую блокаду – будем в высшей лиге

Продолжаются игры чемпионата России в первой мужской баскетбольной лиге. В очередном туре владивостокский “Спартак-ВГУЭС” на своей площадке принимал аутсайдера ярославский “Буревестник”. Вдобавок гости прибыли без четырех игроков первой пятерки, так что вышли на площадку фактически обреченными. Что и подтвердил итог двух встреч.
Продолжаются игры чемпионата России в первой мужской баскетбольной лиге. В очередном туре владивостокский “Спартак-ВГУЭС” на своей площадке принимал аутсайдера ярославский “Буревестник”. Вдобавок гости прибыли без четырех игроков первой пятерки, так что вышли на площадку фактически обреченными. Что и подтвердил итог двух встреч.

В первой спартаковцы выиграли со счетом 113:47, во второй перевес оказался еще более внушительным – 113:36. Записав в свой актив еще четыре очка, “Спартак” продолжает лидировать в северо-западном дивизионе наряду с питерским “Пулково”. Обе команды всего лишь по разу проиграли, во всех остальных встречах добивались побед и заметно опережают ближайших соперников.

После игры с “Буревестником” главный тренер владивостокцев Сергей Клигер ответил на вопросы корреспондента “В”.

- Из Москвы практически не поступает информация о первой лиге, поэтому хотелось бы знать подробнее о структуре чемпионата.

- Весь эшелон разбит на четыре дивизиона – северо-западный, в котором мы играем, центральный, южный и “Урал-Поволжье”, в каждом - по восемь команд. На предварительном этапе соревнования проводятся в два круга с разъездами. По их итогам по четыре лучшие команды из каждого дивизиона выходят в плей-офф, где образуют две полуфинальные подгруппы, опять по восемь команд в каждой. В конечном счете выявляются четыре сильнейшие команды, две лучшие с ходу получают право играть в высшей лиге, две другие с двумя аутсайдерами высшей лиги оспаривают оставшиеся путевки.

- И каковы наши шансы?

- Сейчас самое главное - успешно пройти предварительный этап, если конкретнее - питерский тур. В Санкт-Петербурге “Спартак” будет играть в третьей декаде января, сначала с “Пулково”, затем - со “Спартаком-Биржевиком”. Последний, кстати, и нанес “Пулково” единственное поражение, но, в свою очередь, пока не встречался ни с “ЦСКА-2”, ни с “Химками-2”. Так что впереди еще много неясного.

- Над усилением каких компонентов сейчас работаете?

- Команда продолжает заниматься в прежнем режиме – по две, а то и три тренировки каждый день. Специалисты уже обратили внимание, что “Спартаку” лучше всего удается заключительный, четвертый период. И это не случайно. По-прежнему основное внимание уделяем силовой подготовке, для чего пригласили опытного специалиста из училища олимпийского резерва Владимира Кима.

- Что можно сказать о спортивном зале “Олимпийца”, в котором проходят игры?

- Только одно: “Олимпиец” - один из лучших специализированных залов первой лиги, а в ближайшее время, не исключено, может стать и вовсе лучшим. Уже привезены из Голландии фермы, какие, между прочим, установлены в залах НБА, в Германии закупается новейшее покрытие. Так что после модернизации “Олимпиец” будет отвечать самым высоким международным стандартам.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На невидимом фронте без перемен

Уверенно взяли старт приморские шахматисты-заочники в чемпионате России по переписке среди команд высшей лиги. Этот турнир начался летом прошлого года. Наиболее успешно складываются дела у кандидата в мастера Владимира Гербича (5-я доска), записавшего в свой актив три очка из четырех возможных. Для победы над В. Семеновым (Новгородская область) ему потребовалось всего 19 ходов, на четыре больше продолжалась партия против одной из ведущих молодых шахматисток России мастера спорта Юлии Кочетковой (Челябинская область). Также открыли счет победам кандидаты в мастера Сергей Половинкин (3-я доска) и Владимир Дубинин (6-я).

Быть студентом и легко, и сложно

Минувшие выходные в Дальневосточном государственном университете сошли за будни: здесь прошел день открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Это наша история спорта

Любители раритетов могут порадоваться - во Владивостоке на Семеновской, 3 открылся новый музей. Причем не простой, а спортивный. На стендах развернувшейся в нем выставки “Владивосток спортивный” представлены достижения спортсменов Владивостока.

Волонтеры встречаются вновь

Во Владивостоке на свою первую конференцию собралось около 30 волонтеров Корпуса мира, которые прибыли в Приморье из Америки летом прошлого года с целью научить нас тому, что знают и умеют они, специалисты в области экологии, истории, культуры, и главное - языка.

К старикам - с песнями и шоколадками

Детскому хору “Звонкие голоса” с удовольствием подпевали многие зрители на замечательном концерте, который прошел в минувший выходной день в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.

Последние номера