Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Заграница нам помогает

Число иностранцев, работавших в прошлом году в Находке, составило на 1 января 2001 года 740 человек, или один процент от общего числа работников.
Число иностранцев, работавших в прошлом году в Находке, составило на 1 января 2001 года 740 человек, или один процент от общего числа работников.

По сообщению отдела статистики администрации Находки, больше всего гастарбайтеров – 556 – приехало из Китая. 88 человек прибыло из Северной Кореи, 42 – из Вьетнама, 36 – из Армении. Гастарбайтеры представляют 12 стран. Большинство торгуют, остальные работают в сфере строительства и промышленности. В основном это мужчины в возрасте 18-29 лет.

В информации отдела статистики говорится, что число работающих иностранцев в Находке выросло по сравнению с прошлым годом на 2,3 процента. Но цифры эти весьма приблизительны. Те же китайцы приезжают в Находку по туристическим визам и торгуют практически бесконтрольно, используя в качестве продавцов местных жителей. Зато китайских и корейских строителей в последнее время заметно поубавилось.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На невидимом фронте без перемен

Уверенно взяли старт приморские шахматисты-заочники в чемпионате России по переписке среди команд высшей лиги. Этот турнир начался летом прошлого года. Наиболее успешно складываются дела у кандидата в мастера Владимира Гербича (5-я доска), записавшего в свой актив три очка из четырех возможных. Для победы над В. Семеновым (Новгородская область) ему потребовалось всего 19 ходов, на четыре больше продолжалась партия против одной из ведущих молодых шахматисток России мастера спорта Юлии Кочетковой (Челябинская область). Также открыли счет победам кандидаты в мастера Сергей Половинкин (3-я доска) и Владимир Дубинин (6-я).

Быть студентом и легко, и сложно

Минувшие выходные в Дальневосточном государственном университете сошли за будни: здесь прошел день открытых дверей для абитуриентов и их родителей.

Это наша история спорта

Любители раритетов могут порадоваться - во Владивостоке на Семеновской, 3 открылся новый музей. Причем не простой, а спортивный. На стендах развернувшейся в нем выставки “Владивосток спортивный” представлены достижения спортсменов Владивостока.

Волонтеры встречаются вновь

Во Владивостоке на свою первую конференцию собралось около 30 волонтеров Корпуса мира, которые прибыли в Приморье из Америки летом прошлого года с целью научить нас тому, что знают и умеют они, специалисты в области экологии, истории, культуры, и главное - языка.

К старикам - с песнями и шоколадками

Детскому хору “Звонкие голоса” с удовольствием подпевали многие зрители на замечательном концерте, который прошел в минувший выходной день в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.

Последние номера