Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Заставу посетил “шеф”. За что и был отстрелян

28 февраля погранзаставу “Тигровая” (полоса ответственности Гродековского отряда) посетил с инспекционной проверкой необычный “шеф”.

28 февраля погранзаставу “Тигровая” (полоса ответственности Гродековского отряда) посетил с инспекционной проверкой необычный “шеф”.

Вышедший из тайги тигр перепрыгнул в полдень через забор и прямым ходом направился к питомнику служебных собак. Но собачек стащить не удалось - они сидели “под замком”. И потому раздосадованный хозяин тайги, покрутившись вокруг вольеров, залез на кухню питомника. Погремев там кастрюлями, он затих, очевидно, устроившись в засаде.

Начальник погранзаставы старший лейтенант Александр Маскаев рассказывает:

- Утром собаки громко лаяли, а потом вдруг затихли. Я взял из оружейной комнаты автомат “АК-74” и пошел в питомник. Находясь уже на его территории, увидел, что на кухне находится большой зверь, который громко зарычал и бросился в мою сторону. Пришлось открыть огонь на поражение.

Двумя пулями, попавшими в шею, тигр был убит наповал.

- На заставу залез 3-летний самец, так называемый подросток. До этого времени он бродил с матерью. Но у тигров начался гон, и тигрица стала гулять с “кавалерами”, отлучив от себя сына, - комментирует ситуацию начальник отдела “Тигр” Государственного комитета по охране окружающей среды Приморского края Владимир Щетинин. - И этот подросток, на вид уже взрослый, но по-детски дурной, пошел в поисках своей добычи. И не нашел ничего лучшего, как попытаться стащить собаку у пограничников.

Владимир Щетинин добавил, что шкура убитого тигра будет передана музею.

Автор : Андрей ИВЛЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акция протеста, но не беспорядки

Недовольство работников завода “Звезда” (Большой Камень) и присоединившихся к ним жителей Шкотово и некоторых других населенных пунктов выплеснулось вчера на оживленную трассу Угловое - Находка. По оценке милиции, дорогу блокировали более 2,5 тысячи человек. В результате крупнейшая приморская магистраль продолжительное время бездействовала. Трассу перекрывали не только манифестанты, недовольные отсутствием заработной платы, но и милиционеры. Так сказать, для порядка.

Ученые намерены обратиться в Международный суд

Сегодня российское правительство обсуждает состояние науки в стране, и потому накануне сотрудники Дальневосточного отделения РАН собрались у здания Биолого-почвенного института на митинг.

Чтобы напомнить о своих бедах, нужно перекрыть дорогу

Вчера работники завода “Звезда” многочисленным десантом высадились на большекаменский перекресток, чтобы закрыть движение на магистрали Владивосток - Находка и таким образом выразить протест и недоверие руководству страны. От поселка Шкотово и до города Фокино демонстранты пропускали лишь машины спецслужб, рейсовые автобусы.

В Лучегорске - вспышка трихинеллеза

Пока в Лучегорской райбольнице находятся 5 человек, двое из них - подростки, с подозрением на заражение трихинеллезом. По крайней мере, для четырех больных этот диагноз уже подтвердился, один из зараженных находится в тяжелом состоянии: после применения лечебных препаратов у него начались острые аллергические реакции.

Заставу посетил “шеф”. За что и был отстрелян

28 февраля погранзаставу “Тигровая” (полоса ответственности Гродековского отряда) посетил с инспекционной проверкой необычный “шеф”.

Последние номера