Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Танцы на берегах Амура

В дальневосточной столице бальных танцев Комсомольске-на-Амуре завершился 19-й фестиваль “Амурская мозаика”, собравший более 200 пар из городов Сибири и Дальнего Востока.

В дальневосточной столице бальных танцев Комсомольске-на-Амуре завершился 19-й фестиваль “Амурская мозаика”, собравший более 200 пар из городов Сибири и Дальнего Востока.

Как и ожидалось, приморские бальники выступили на этом фестивале очень достойно. Правда, дело чуть не дошло до скандала - организаторы ошиблись в распределении призовых мест, и это выяснилось за минуту до награждения. В группе 14 - 15 лет абсолютными чемпионами стала пара из находкинского клуба “Надежда” Наталья Мануша и Михаил Ленский, призерами в этой группе также стали приморцы Александр Андреев и Ольга Агафонова, Константин Аносов и Светлана Смирнова, Михаил Андреев и Варвара Кухно. Абсолютными чемпионами в международном классе стали воспитанники “Надежды” Евгений Шаипов и Ирина Андреева. В группе 16 - 18 лет бесспорными лидерами стали недавние финалисты чемпионата в Блэкпуле Кристина Максимова и Алексей Никишов из владивостокского “Танцевального мира”.

Автор : Дмитрий Климов, “Владивосток”

В этом номере:
Акция протеста, но не беспорядки

Недовольство работников завода “Звезда” (Большой Камень) и присоединившихся к ним жителей Шкотово и некоторых других населенных пунктов выплеснулось вчера на оживленную трассу Угловое - Находка. По оценке милиции, дорогу блокировали более 2,5 тысячи человек. В результате крупнейшая приморская магистраль продолжительное время бездействовала. Трассу перекрывали не только манифестанты, недовольные отсутствием заработной платы, но и милиционеры. Так сказать, для порядка.

Ученые намерены обратиться в Международный суд

Сегодня российское правительство обсуждает состояние науки в стране, и потому накануне сотрудники Дальневосточного отделения РАН собрались у здания Биолого-почвенного института на митинг.

Чтобы напомнить о своих бедах, нужно перекрыть дорогу

Вчера работники завода “Звезда” многочисленным десантом высадились на большекаменский перекресток, чтобы закрыть движение на магистрали Владивосток - Находка и таким образом выразить протест и недоверие руководству страны. От поселка Шкотово и до города Фокино демонстранты пропускали лишь машины спецслужб, рейсовые автобусы.

В Лучегорске - вспышка трихинеллеза

Пока в Лучегорской райбольнице находятся 5 человек, двое из них - подростки, с подозрением на заражение трихинеллезом. По крайней мере, для четырех больных этот диагноз уже подтвердился, один из зараженных находится в тяжелом состоянии: после применения лечебных препаратов у него начались острые аллергические реакции.

Заставу посетил “шеф”. За что и был отстрелян

28 февраля погранзаставу “Тигровая” (полоса ответственности Гродековского отряда) посетил с инспекционной проверкой необычный “шеф”.

Последние номера