Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

В Лучегорске снова нет солярки и угля

Руководство Приморской ГРЭС снова получило тревожное предупреждение: из-за отсутствия дизельного топлива угольный разрез вынужден прекратить поставку угля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АО “Приморская ГРЭС”.

Руководство Приморской ГРЭС снова получило тревожное предупреждение: из-за отсутствия дизельного топлива угольный разрез вынужден прекратить поставку угля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АО “Приморская ГРЭС”.

Cитуация на крупнейшей в крае электростанции снова близка к чрезвычайной, так как на складах осталось меньше 40 тысяч тонн угля - более чем в 2 раза меньше аварийного запаса. Следовательно, если угольщики и краевые власти в экстренном порядке не решат вопрос о доставке солярки на разрез, неизбежно отключение энергоблоков, и Приморье снова начнет погружаться во тьму, поскольку перетоки электроэнергии из-за пределов края также резко сократились. Директор угольного разреза Георгий Швец сообщил:

“Были прекращены вскрышные работы, поставки угля не прекратились, а снизились на 5-6 тысяч тонн в сутки. Уже не знаю, куда звонить, кого просить: нет денег ни на зарплату, ни для обеспечения работы предприятия”.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

В этом номере:
Акция протеста, но не беспорядки

Недовольство работников завода “Звезда” (Большой Камень) и присоединившихся к ним жителей Шкотово и некоторых других населенных пунктов выплеснулось вчера на оживленную трассу Угловое - Находка. По оценке милиции, дорогу блокировали более 2,5 тысячи человек. В результате крупнейшая приморская магистраль продолжительное время бездействовала. Трассу перекрывали не только манифестанты, недовольные отсутствием заработной платы, но и милиционеры. Так сказать, для порядка.

Ученые намерены обратиться в Международный суд

Сегодня российское правительство обсуждает состояние науки в стране, и потому накануне сотрудники Дальневосточного отделения РАН собрались у здания Биолого-почвенного института на митинг.

Чтобы напомнить о своих бедах, нужно перекрыть дорогу

Вчера работники завода “Звезда” многочисленным десантом высадились на большекаменский перекресток, чтобы закрыть движение на магистрали Владивосток - Находка и таким образом выразить протест и недоверие руководству страны. От поселка Шкотово и до города Фокино демонстранты пропускали лишь машины спецслужб, рейсовые автобусы.

В Лучегорске - вспышка трихинеллеза

Пока в Лучегорской райбольнице находятся 5 человек, двое из них - подростки, с подозрением на заражение трихинеллезом. По крайней мере, для четырех больных этот диагноз уже подтвердился, один из зараженных находится в тяжелом состоянии: после применения лечебных препаратов у него начались острые аллергические реакции.

Заставу посетил “шеф”. За что и был отстрелян

28 февраля погранзаставу “Тигровая” (полоса ответственности Гродековского отряда) посетил с инспекционной проверкой необычный “шеф”.

Последние номера