Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

СП “Светлая” на грани банкротства

Одно из первых предприятий с участием иностранного капитала, образованных на территории края - некогда громко заявившее о себе российско-южнокорейское СП “Светлая”, - подвергнуто процедуре банкротства. Приморский арбитражный суд ввел внешнее управление его имуществом.

Одно из первых предприятий с участием иностранного капитала, образованных на территории края - некогда громко заявившее о себе российско-южнокорейское СП “Светлая”, - подвергнуто процедуре банкротства. Приморский арбитражный суд ввел внешнее управление его имуществом.

Решение принято по заявлению территориального агентства по делам о несостоятельности (банкротстве) предприятий. В нем подчеркивается, что процедура необходима “ввиду длительной несостоятельности совместного российско-южнокорейского предприятия при нынешней форме хозяйственного управления своевременно и в полном объеме платить налоги в федеральный и краевой бюджеты, а также в обязательные государственные внебюджетные фонды РФ”. Внешнее управление пока введено на 4 месяца, хотя кредиторы настаивали на максимально предусмотренном законодательством 18-месячном сроке.

С начала года предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности все чаще фигурируют в арбитражных делах о банкротстве. Это объясняется катастрофическим спадом в одной из самых валютоемких отраслей края. Только за последний год он превысил 16, а по некоторым видам производства - 50-70 процентов.

Как уже сообщал “В”, внешнее управление введено в акционерном обществе “Океанский фанерный завод”, который до недавнего времени являлся единственным производителем отделочного шпона в стране за Уралом. Неудовлетворительная структура баланса не позволяет надеяться на скорое погашение долгов предприятием. С предложением ТАФУ в данном случае согласились как руководители завода, так и представители кредиторов и собственника. В результате суд вынес постановление о введении процедуры сроком на 4 месяца и утвердил кандидатуру арбитражного управляющего, предложенную должником на конкурсной основе.

По инициативе налоговой инспекции Чугуевского района признано банкротом лесопромышленное хозяйство “Архиповское”. Согласно вердикту оно теперь будет подвергнуто процедуре конкурсного производства. Его цель - либо полностью перепрофилировать производство, либо распродать на торгах имущество предприятия, чтобы расплатиться с кредиторами и бюджетом. Своей очереди ждет и акционерное общество “Анучинские лесопромышленники”.

Автор : Алексей Распутный, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Акция протеста, но не беспорядки

Недовольство работников завода “Звезда” (Большой Камень) и присоединившихся к ним жителей Шкотово и некоторых других населенных пунктов выплеснулось вчера на оживленную трассу Угловое - Находка. По оценке милиции, дорогу блокировали более 2,5 тысячи человек. В результате крупнейшая приморская магистраль продолжительное время бездействовала. Трассу перекрывали не только манифестанты, недовольные отсутствием заработной платы, но и милиционеры. Так сказать, для порядка.

Ученые намерены обратиться в Международный суд

Сегодня российское правительство обсуждает состояние науки в стране, и потому накануне сотрудники Дальневосточного отделения РАН собрались у здания Биолого-почвенного института на митинг.

Чтобы напомнить о своих бедах, нужно перекрыть дорогу

Вчера работники завода “Звезда” многочисленным десантом высадились на большекаменский перекресток, чтобы закрыть движение на магистрали Владивосток - Находка и таким образом выразить протест и недоверие руководству страны. От поселка Шкотово и до города Фокино демонстранты пропускали лишь машины спецслужб, рейсовые автобусы.

В Лучегорске - вспышка трихинеллеза

Пока в Лучегорской райбольнице находятся 5 человек, двое из них - подростки, с подозрением на заражение трихинеллезом. По крайней мере, для четырех больных этот диагноз уже подтвердился, один из зараженных находится в тяжелом состоянии: после применения лечебных препаратов у него начались острые аллергические реакции.

Заставу посетил “шеф”. За что и был отстрелян

28 февраля погранзаставу “Тигровая” (полоса ответственности Гродековского отряда) посетил с инспекционной проверкой необычный “шеф”.

Последние номера