Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

К нам едет великий Эрик

Возможно, мечта многих поколений российских меломанов наконец сбудется, и к ним впервые приедет Эрик Клэптон - одна из немногих живых легенд рока.
Возможно, мечта многих поколений российских меломанов наконец сбудется, и к ним впервые приедет Эрик Клэптон - одна из немногих живых легенд рока.

В апреле этого года Клэптон должен дать по два концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Это станет для него первым полноценным выступлением в странах бывшего советского блока - первым за более чем тридцатилетнюю карьеру. Затраты на гастроли, включая гонорар Клэптона, составят около 500 тысяч долларов.

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил один из организаторов концертов, вице-президент “Альфа-банка” Александр Гафин. Организаторы говорят, что они уговаривали Эрика Клэптона приехать в Россию четыре года.

Эрик Клэптон привезет с собой собственное звуковое и цветовое оформление и так называемый разогревающий состав - некую английскую группу, название которой пока не разглашается. Стоимость билетов на концерты в Кремле составит от 300 рублей до 6 тысяч - явление нормальное для столицы. В Петербурге эти цифры будут существенно ниже.

По словам Гафина, Клэптон, хотя и не бывал в России, наслышан о том, как проводятся в ней так называемые престижные концерты. Певец попросил ограничить присутствие в первых рядах государственных чиновников и других особо важных персон и оставить перед сценой пространство, где публика могла бы танцевать и вообще “вести себя, как и положено на рок-концерте”.

Сам Клэптон хотел бы положить в основу программы последние работы, но обещал учесть и специфику российской аудитории, которая ждет от него классических хитов, таких как “Лайла”, “Белая комната” или “Слезы в раю”.

Певец и прибывающие вместе с ним музыканты, техники и охрана - всего 60 человек - скорее всего остановятся в Москве в пятизвездочной гостинице “Балчуг Кемпински”, которая находится прямо напротив Кремля.

От Клэптона, известного своей скромностью, организаторы гастролей не ожидают никаких экстравагантных требований. Хотя, как поведали прессе, случалось всякое.

Например, перед приездом Элтона Джона “Альфа-банку” пришлось по просьбе менеджеров певца отремонтировать гримуборные Кремлевского Дворца, заменить ковролин, а лично Гафин привез и развесил в служебных помещениях картины. Как выяснилось впоследствии, сам Элтон Джон ни о чем подобном не просил.
В этом номере:
Лирика памятника

Выставка живописных работ приморского художника Николая Большакова открывается сегодня в Приморской картинной галерее.

Поднебесная “закрылась” на каникулы

До конца января на российско-китайской государственной границе закрылось большинство автомобильных (туристических) переходов. Это вызвано наступлением нового года по восточному календарю и праздничными каникулами в Поднебесной в официальных структурах.

Христиане везут подарки

Сегодня представители нескольких христианских протестантских конфессий Владивостока совместно со специалистами комитета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями краевой администрации отправились в детские дома и приюты г. Дальнереченска и села Ракитного Дальнереченского района, чтобы привезти ребятам теплые вещи и другие хорошие подарки.

Протестанты увидят друг друга

Во Владивостоке идут последние приготовления к первому съезду протестантских церквей Приморского края. Предположительно он объединит около 100 религиозных организаций христиан веры евангельской, баптистов, адвентистов, методистов, пресвитериан.

Хорошему артисту - по его заслугам

В известном всему Приморью ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота радость: музыкальному руководителю Анатолию Черемных присвоено звание - не воинское, а почетное - “Заслуженный артист Российской Федерации”.

Последние номера