Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Заморозились на полтора миллиона

В администрации Владивостока подсчитали предварительные убытки от тотальных отключений света в январе и произошедших из-за этого различных аварий и поломок на тепловых и электрических сетях. Казне города уже пришлось потратить 1,5 миллиона рублей для проведения ремонтно-восстановительных работ.
В администрации Владивостока подсчитали предварительные убытки от тотальных отключений света в январе и произошедших из-за этого различных аварий и поломок на тепловых и электрических сетях. Казне города уже пришлось потратить 1,5 миллиона рублей для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Пришлось тратиться на замену стояков, радиаторов, труб в перемерзших домах. Сверх нормы трудились бригады жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. В тот момент задача ставилась только одна – как можно скорее вернуть людям тепло и свет, не считаясь с издержками.

Тем не менее власти собираются вернуть затраты. Сейчас в исполнительных органах готовятся необходимые документы для их компенсации. В актах работ и причин аварий зафиксированы все факты ущерба.

Эти 1,5 миллиона легли дополнительной нагрузкой на городской бюджет. Так, за последние четыре недели было потрачено только на приобретение мазута для котельных 100 миллионов рублей. Кроме того, администрация покупает дизельное топливо для горняков Павловских разрезов и платит по текущим платежам “Дальэнерго” за потребленные муниципальными структурами тепло и электричество.

Кстати, на сегодняшний день в краевом центре остались без тепла всего два дома в поселке Трудовое, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации. Ремонтные работы там ведутся. Кроме того, по всему Владивостоку наберется два – три десятка квартир, где также переморожены батареи.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лирика памятника

Выставка живописных работ приморского художника Николая Большакова открывается сегодня в Приморской картинной галерее.

Поднебесная “закрылась” на каникулы

До конца января на российско-китайской государственной границе закрылось большинство автомобильных (туристических) переходов. Это вызвано наступлением нового года по восточному календарю и праздничными каникулами в Поднебесной в официальных структурах.

Христиане везут подарки

Сегодня представители нескольких христианских протестантских конфессий Владивостока совместно со специалистами комитета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями краевой администрации отправились в детские дома и приюты г. Дальнереченска и села Ракитного Дальнереченского района, чтобы привезти ребятам теплые вещи и другие хорошие подарки.

Протестанты увидят друг друга

Во Владивостоке идут последние приготовления к первому съезду протестантских церквей Приморского края. Предположительно он объединит около 100 религиозных организаций христиан веры евангельской, баптистов, адвентистов, методистов, пресвитериан.

Хорошему артисту - по его заслугам

В известном всему Приморью ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота радость: музыкальному руководителю Анатолию Черемных присвоено звание - не воинское, а почетное - “Заслуженный артист Российской Федерации”.

Последние номера