Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Весна придет, и будем сеять

Сегодня вблизи Уссурийска, в поселке Тимирязевском, собрались для очень важного разговора приморские ученые агрономы и земледельцы-практики: обсуждается посевная-2001.
Сегодня вблизи Уссурийска, в поселке Тимирязевском, собрались для очень важного разговора приморские ученые агрономы и земледельцы-практики: обсуждается посевная-2001.

Несколькими днями раньше, к слову, в Пуциловке наши, как их официально называют, сельхозпроизводители подробно говорили об итогах прошлого земледельческого сезона. Сделаны обоснованные выводы. И сегодня речь пойдет о реальных перспективах и о посеве культур, способных выстоять даже в тайфуны.

Предполагается засеять 125 тысяч гектаров зерновыми, причем в основном элитными семенами, 90 гектаров - соей, отдать немало полей под кукурузу и гречиху. Картофель лучше сажать только определенных устойчивых к сырости и фитофторозу сортов. В крае посадочного материала именно таких сортов вроде бы должно хватить.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лирика памятника

Выставка живописных работ приморского художника Николая Большакова открывается сегодня в Приморской картинной галерее.

Поднебесная “закрылась” на каникулы

До конца января на российско-китайской государственной границе закрылось большинство автомобильных (туристических) переходов. Это вызвано наступлением нового года по восточному календарю и праздничными каникулами в Поднебесной в официальных структурах.

Христиане везут подарки

Сегодня представители нескольких христианских протестантских конфессий Владивостока совместно со специалистами комитета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями краевой администрации отправились в детские дома и приюты г. Дальнереченска и села Ракитного Дальнереченского района, чтобы привезти ребятам теплые вещи и другие хорошие подарки.

Протестанты увидят друг друга

Во Владивостоке идут последние приготовления к первому съезду протестантских церквей Приморского края. Предположительно он объединит около 100 религиозных организаций христиан веры евангельской, баптистов, адвентистов, методистов, пресвитериан.

Хорошему артисту - по его заслугам

В известном всему Приморью ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота радость: музыкальному руководителю Анатолию Черемных присвоено звание - не воинское, а почетное - “Заслуженный артист Российской Федерации”.

Последние номера