Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Уголек поставлен на поток

С 24 января в Приморье стали после двухнедельного перерыва подходить эшелоны с углем из Иркутской и Читинской областей.
С 24 января в Приморье стали после двухнедельного перерыва подходить эшелоны с углем из Иркутской и Читинской областей.

Топливо с Харанорского, Азейского, Черемховского месторождений позволит нашим электростанциям выйти на плановую мощность и ликвидировать дефицит энергии в Приморье. С учетом поставок с Нерюнгринского разреза в Якутии каждые сутки в край будет приходить по 10-12 тысяч тонн продукции горняков.

А вот Приморская ГРЭС уже получает ежедневно по 3 тысячи тонн угля из Забайкалья. Если бы местные разрезы стабильно добывали сырье для “Приморки” в плановых объемах, то у “ЛуТЭКа” уже не было бы проблем. Однако на предприятии открытой добычи сталкиваются с новыми трудностями – в карьерах высокая загазованность и задымленность. Поэтому роторные экскаваторы вынужденно простаивают по ночам, а весь полученный уголь уходит с колес в топки.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Лирика памятника

Выставка живописных работ приморского художника Николая Большакова открывается сегодня в Приморской картинной галерее.

Поднебесная “закрылась” на каникулы

До конца января на российско-китайской государственной границе закрылось большинство автомобильных (туристических) переходов. Это вызвано наступлением нового года по восточному календарю и праздничными каникулами в Поднебесной в официальных структурах.

Христиане везут подарки

Сегодня представители нескольких христианских протестантских конфессий Владивостока совместно со специалистами комитета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями краевой администрации отправились в детские дома и приюты г. Дальнереченска и села Ракитного Дальнереченского района, чтобы привезти ребятам теплые вещи и другие хорошие подарки.

Протестанты увидят друг друга

Во Владивостоке идут последние приготовления к первому съезду протестантских церквей Приморского края. Предположительно он объединит около 100 религиозных организаций христиан веры евангельской, баптистов, адвентистов, методистов, пресвитериан.

Хорошему артисту - по его заслугам

В известном всему Приморью ансамбле песни и пляски Тихоокеанского флота радость: музыкальному руководителю Анатолию Черемных присвоено звание - не воинское, а почетное - “Заслуженный артист Российской Федерации”.

Последние номера