Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Матросы воровали драгоценные металлы

Гарнизонный военный суд признал виновным матроса Дмитрия Меншикова и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии общего режима.
Гарнизонный военный суд признал виновным матроса Дмитрия Меншикова и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, в период с 25 февраля по 5 марта прошлого года Меншиков уговорами и угрозами склонил своего сослуживца матроса Мирзагитова (в отношении него уголовное дело прекращено) совершить кражу конденсаторов, содержащих драгоценные металлы. Он рассказал Мирзагитову, где в помещении второго отсека корабля можно снять содержащие драгметаллы платы.

Мирзагитов отсоединил от указанных плат 200 конденсаторов стоимостью 5 тысяч рублей. На следующий день добытое незаконным путем Меншиков продал неизвестному гражданину по имени Артем за гораздо меньшую сумму – 1150 рублей.

Помимо этого в апреле 2000 года во время приборки помещения 3-го отсека корабля Меншиков похитил два модуля, каждый из которых стоит по 2803 рубля.

Матрос не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор в кассационном порядке. Однако Тихоокеанский флотский военный суд оставил приговор без изменений, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Отечеству полезным быть”

Так называется юбилейная творческая выставка художника-издателя Владимира Трофимова, которая открывается сегодня в музее им. В. Арсеньева. Издательству “Утро России” исполнилось десять лет, а его руководителю – полвека.

Плюс рабочие места

Благодаря выполнению городской программы создания и сохранения рабочих мест в минувшем году таковых в Арсеньеве прибавилось 289. Это почти в два раза больше, чем намечалось.

Приморские корейцы встретили Змею

Приморские корейцы вот уже 10 лет подряд отмечают восточный Новый год все вместе. Частный предприниматель Ольга Ли потчевала присутствующих национальными блюдами, а корейский ансамбль эстрады и группа барабанщиков из Высшего колледжа корееведения ДВГУ обеспечили музыкальную программу. По словам председателя совета национальной культурной автономии корейцев в городе Владивостоке Вячеслава Ли, праздник встречи года Змеи удался на славу.

Приглашает пятничная ярмарка

Завтра на центральной площади Владивостока состоится первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Новогодние праздники закончились, большую елку с площади убрали, и теперь, как и раньше по пятницам, жители краевого центра смогут отовариться дешевыми местными овощами, мясом и другими продуктами.

Навигация нынеча не та, что давеча

Лоция и навигация существуют столько же, сколько само мореплавание, и столетиями мало что в этих судоводительских науках менялось, а вот недавно произошел прорыв в будущее, о чем нынче и шла речь на представительном научно-практическом семинаре в Дальневосточной государственной морской академии.

Последние номера