Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Заморозились на полтора миллиона

В администрации Владивостока подсчитали предварительные убытки от тотальных отключений света в январе и произошедших из-за этого различных аварий и поломок на тепловых и электрических сетях. Казне города уже пришлось потратить 1,5 миллиона рублей для проведения ремонтно-восстановительных работ.
В администрации Владивостока подсчитали предварительные убытки от тотальных отключений света в январе и произошедших из-за этого различных аварий и поломок на тепловых и электрических сетях. Казне города уже пришлось потратить 1,5 миллиона рублей для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Пришлось тратиться на замену стояков, радиаторов, труб в перемерзших домах. Сверх нормы трудились бригады жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. В тот момент задача ставилась только одна – как можно скорее вернуть людям тепло и свет, не считаясь с издержками.

Тем не менее власти собираются вернуть затраты. Сейчас в исполнительных органах готовятся необходимые документы для их компенсации. В актах работ и причин аварий зафиксированы все факты ущерба.

Эти 1,5 миллиона легли дополнительной нагрузкой на городской бюджет. Так, за последние четыре недели было потрачено только на приобретение мазута для котельных 100 миллионов рублей. Кроме того, администрация покупает дизельное топливо для горняков Павловских разрезов и платит по текущим платежам “Дальэнерго” за потребленные муниципальными структурами тепло и электричество.

Кстати, на сегодняшний день в краевом центре остались без тепла всего два дома в поселке Трудовое, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации. Ремонтные работы там ведутся. Кроме того, по всему Владивостоку наберется два – три десятка квартир, где также переморожены батареи.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“Отечеству полезным быть”

Так называется юбилейная творческая выставка художника-издателя Владимира Трофимова, которая открывается сегодня в музее им. В. Арсеньева. Издательству “Утро России” исполнилось десять лет, а его руководителю – полвека.

Плюс рабочие места

Благодаря выполнению городской программы создания и сохранения рабочих мест в минувшем году таковых в Арсеньеве прибавилось 289. Это почти в два раза больше, чем намечалось.

Приморские корейцы встретили Змею

Приморские корейцы вот уже 10 лет подряд отмечают восточный Новый год все вместе. Частный предприниматель Ольга Ли потчевала присутствующих национальными блюдами, а корейский ансамбль эстрады и группа барабанщиков из Высшего колледжа корееведения ДВГУ обеспечили музыкальную программу. По словам председателя совета национальной культурной автономии корейцев в городе Владивостоке Вячеслава Ли, праздник встречи года Змеи удался на славу.

Приглашает пятничная ярмарка

Завтра на центральной площади Владивостока состоится первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка. Новогодние праздники закончились, большую елку с площади убрали, и теперь, как и раньше по пятницам, жители краевого центра смогут отовариться дешевыми местными овощами, мясом и другими продуктами.

Навигация нынеча не та, что давеча

Лоция и навигация существуют столько же, сколько само мореплавание, и столетиями мало что в этих судоводительских науках менялось, а вот недавно произошел прорыв в будущее, о чем нынче и шла речь на представительном научно-практическом семинаре в Дальневосточной государственной морской академии.

Последние номера