Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Тебя посадят. А ты не воруй!

Рядовой одной из воинских частей ТОФ Евгений Данилов и его приятель Алексей Судаков разработали простой и практически стопроцентно выполнимый план хищения дизельного топлива с одной из АЗС.
Рядовой одной из воинских частей ТОФ Евгений Данилов и его приятель Алексей Судаков разработали простой и практически стопроцентно выполнимый план хищения дизельного топлива с одной из АЗС.

Данилов передал записку якобы от командования части своему приятелю. По ней он незаконно получил на АЗС 200 литров топлива. Введенные в заблуждение рабочие стоянки не заметили никакого подвоха. Сумма похищенного составила 1 тысячу 240 рублей. Так как данная афера выгорела без всяких последствий для них, Данилов и Судаков решили повторить опыт. Однако при получении на той же АЗС уже 400 литров дизтоплива по подложным запискам они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, Владивостокским гарнизонным военным судом оба были осуждены. Данилов получил два года, а Судаков – полтора. Суд вместе с тем пришел к выводу, что наказание может считаться условным. У Данилова с полуторагодичным испытательным сроком, у Судакова – с годичным.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьянин день завершится ночью танцев

Завтра в крае начнутся гулянья и серьезные мероприятия, посвященные студенческому празднику - Татьяниному дню.

Как убрать снег на Снеговой?

Вчера в администрации краевого центра состоялось очередное заседание штаба по благоустройству под председательством заместителя главы города Ивана Аброськина.

Памяти “Бокситогорска”

Мемориал “Скорбящая мать”, который виден практически из любой точки Находки, дорог любому горожанину. Он посвящен памяти рыбаков БАМРа, погибших 19 января 1965 года в Беринговом море. Как сообщили в пресс-службе администрации города, постановлением мэра Виктора Гнездилова эта дата сейчас отмечается в городе как День памяти погибших рыбаков.

Весна без меланжа

Проблема жидкого ракетного топлива скоро будет решена... В прошлом году “В” писал о том, что в черте Владивостока в непосредственной близости от жилых домов располагается хранилище одного из компонентов ЖРТ, ядовитого меланжа. Представители штаба Тихоокеанского флота заявляли, что хранилище не представляет никакой опасности для владивостокцев, гражданские эксперты, наоборот, говорили о том, что условия хранения меланжа не соответствуют существующим стандартам, а это может привести к экологической катастрофе. Нашлось даже коммерческое предприятие НПО “Арсенал”, готовое утилизировать ЖРТ, хранящееся не только в краевом центре, но и во всем Приморье.

Вольфович разбушевался

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что в России создан совершенно новый вид оружия, сообщает НТВ.ru в Интернете.

Последние номера