Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Люди гибнут за тепло

Нарушение правил эксплуатации электрических приборов и печей отопления стало основной причиной многих пожаров в Приморском крае, в результате которых погибло несколько человек.
Нарушение правил эксплуатации электрических приборов и печей отопления стало основной причиной многих пожаров в Приморском крае, в результате которых погибло несколько человек.

Так, неисправный обогреватель привел к возгоранию в однокомнатной квартире в селе Турий Рог Ханкайского района. Погиб пенсионер, инвалид второй группы.

Во Владивостоке на улице Толстого по этой же причине выгорела спальня в трехкомнатной квартире. Люди, к счастью, не пострадали.

Что касается нарушения правил пользования печами, то они стоили жизни женщине в поселке Кавалерово, мужчине из села Анисимовка Шкотовского района и пенсионеру-инвалиду из села Бельцово Яковлевского района.

Во Владивостоке на улице Кирова печка-буржуйка стала причиной возгорания в цехе по производству мебели. Половина продукции была уничтожена, жертв удалось избежать.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьянин день завершится ночью танцев

Завтра в крае начнутся гулянья и серьезные мероприятия, посвященные студенческому празднику - Татьяниному дню.

Как убрать снег на Снеговой?

Вчера в администрации краевого центра состоялось очередное заседание штаба по благоустройству под председательством заместителя главы города Ивана Аброськина.

Памяти “Бокситогорска”

Мемориал “Скорбящая мать”, который виден практически из любой точки Находки, дорог любому горожанину. Он посвящен памяти рыбаков БАМРа, погибших 19 января 1965 года в Беринговом море. Как сообщили в пресс-службе администрации города, постановлением мэра Виктора Гнездилова эта дата сейчас отмечается в городе как День памяти погибших рыбаков.

Весна без меланжа

Проблема жидкого ракетного топлива скоро будет решена... В прошлом году “В” писал о том, что в черте Владивостока в непосредственной близости от жилых домов располагается хранилище одного из компонентов ЖРТ, ядовитого меланжа. Представители штаба Тихоокеанского флота заявляли, что хранилище не представляет никакой опасности для владивостокцев, гражданские эксперты, наоборот, говорили о том, что условия хранения меланжа не соответствуют существующим стандартам, а это может привести к экологической катастрофе. Нашлось даже коммерческое предприятие НПО “Арсенал”, готовое утилизировать ЖРТ, хранящееся не только в краевом центре, но и во всем Приморье.

Вольфович разбушевался

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что в России создан совершенно новый вид оружия, сообщает НТВ.ru в Интернете.

Последние номера