Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Офицерам лучше дружить, чем воевать

Сегодня во Владивосток по приглашению Министерства обороны России прибывает большая группа офицеров сил самообороны Японии. Они уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске, сообщили “В” в пресс-службе ТОФ и генеральном консульстве Японии во Владивостоке.
Сегодня во Владивосток по приглашению Министерства обороны России прибывает большая группа офицеров сил самообороны Японии. Они уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске, сообщили “В” в пресс-службе ТОФ и генеральном консульстве Японии во Владивостоке.

Нынешний визит производится в рамках сотрудничества “Японо-российского центра молодежных обменов” (так называемый центр Обути–Ельцина). Он носит ответный характер, поскольку более года назад группа наших офицеров в возрасте до 40 лет уже побывала в Стране восходящего солнца на военно-морских базах и в высших учебных заведениях.

Гости в возрасте 25-30 лет во главе с полковником Такашигэ Янагихарой посетят штаб Тихоокеанского флота (ожидается, что их примет вице-адмирал Виктор Федоров) и дивизию морской пехоты, мемориальнымемориальный комплекс “Боевая слава ТОФ”. Завтра они возвращаются на родину.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьянин день завершится ночью танцев

Завтра в крае начнутся гулянья и серьезные мероприятия, посвященные студенческому празднику - Татьяниному дню.

Как убрать снег на Снеговой?

Вчера в администрации краевого центра состоялось очередное заседание штаба по благоустройству под председательством заместителя главы города Ивана Аброськина.

Памяти “Бокситогорска”

Мемориал “Скорбящая мать”, который виден практически из любой точки Находки, дорог любому горожанину. Он посвящен памяти рыбаков БАМРа, погибших 19 января 1965 года в Беринговом море. Как сообщили в пресс-службе администрации города, постановлением мэра Виктора Гнездилова эта дата сейчас отмечается в городе как День памяти погибших рыбаков.

Весна без меланжа

Проблема жидкого ракетного топлива скоро будет решена... В прошлом году “В” писал о том, что в черте Владивостока в непосредственной близости от жилых домов располагается хранилище одного из компонентов ЖРТ, ядовитого меланжа. Представители штаба Тихоокеанского флота заявляли, что хранилище не представляет никакой опасности для владивостокцев, гражданские эксперты, наоборот, говорили о том, что условия хранения меланжа не соответствуют существующим стандартам, а это может привести к экологической катастрофе. Нашлось даже коммерческое предприятие НПО “Арсенал”, готовое утилизировать ЖРТ, хранящееся не только в краевом центре, но и во всем Приморье.

Вольфович разбушевался

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что в России создан совершенно новый вид оружия, сообщает НТВ.ru в Интернете.

Последние номера