Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В Хабаровске переживают за приморцев и атом

Мы, жители Хабаровска, переживаем за вас, приморцев. Ведь вы живете в тяжелых условиях, без тепла и электроэнергии. И хотя сейчас положение меняется в лучшую сторону, никто не сомневается, что в будущем кризис повторится.
Мы, жители Хабаровска, переживаем за вас, приморцев. Ведь вы живете в тяжелых условиях, без тепла и электроэнергии. И хотя сейчас положение меняется в лучшую сторону, никто не сомневается, что в будущем кризис повторится.

Настало время поговорить об атомной энергетике. Для обеспечения жителей Приморья и города Владивостока электроэнергией и теплом необходимо построить как атомную электростанцию, так и атомную теплостанцию. А нефть и газ, как дорожающее из года в год сырье, в ближайшем будущем будет нецелесообразно сжигать в топках. Кроме того, пора обратиться к услугам природных источников энергии – к солнцу, ветру, биомассам, приливам. Если не для полного энергообеспечения, то хотя бы для локальных нужд.

…К примеру, на французских АЭС вырабатывается 78 процентов всей электроэнергии страны. Реальный срок строительства АТС – 10 лет, включая два-три года на предварительные эксперименты.

В недоверии к атомной энергии повинны мы все, ведь на протяжении десятилетий формировалось общественное мнение. Согласно ему атомная энергия стала синонимом экологической катастрофы. И только ученые знают, что при грамотной радиационной защите это исключено. Конечно, для строительства АЭС и АТС нужны большие деньги. Даже финансовых ресурсов администрации края будет недостаточно. В этом случае, на мой взгляд, нужно выпустить ценные бумаги и продать их населению под залог будущих дивидендов. И проблема будет решена.

Автор : Виктор ТЮКАНОВ, г. Хабаровск

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьянин день завершится ночью танцев

Завтра в крае начнутся гулянья и серьезные мероприятия, посвященные студенческому празднику - Татьяниному дню.

Как убрать снег на Снеговой?

Вчера в администрации краевого центра состоялось очередное заседание штаба по благоустройству под председательством заместителя главы города Ивана Аброськина.

Памяти “Бокситогорска”

Мемориал “Скорбящая мать”, который виден практически из любой точки Находки, дорог любому горожанину. Он посвящен памяти рыбаков БАМРа, погибших 19 января 1965 года в Беринговом море. Как сообщили в пресс-службе администрации города, постановлением мэра Виктора Гнездилова эта дата сейчас отмечается в городе как День памяти погибших рыбаков.

Весна без меланжа

Проблема жидкого ракетного топлива скоро будет решена... В прошлом году “В” писал о том, что в черте Владивостока в непосредственной близости от жилых домов располагается хранилище одного из компонентов ЖРТ, ядовитого меланжа. Представители штаба Тихоокеанского флота заявляли, что хранилище не представляет никакой опасности для владивостокцев, гражданские эксперты, наоборот, говорили о том, что условия хранения меланжа не соответствуют существующим стандартам, а это может привести к экологической катастрофе. Нашлось даже коммерческое предприятие НПО “Арсенал”, готовое утилизировать ЖРТ, хранящееся не только в краевом центре, но и во всем Приморье.

Вольфович разбушевался

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что в России создан совершенно новый вид оружия, сообщает НТВ.ru в Интернете.

Последние номера