Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Маленькая вера маленьких людей

В Находке до конца февраля планируется сформировать списки вкладчиков, пострадавших от жульнической деятельности различных финансовых компаний, чтобы затем передать их в краевую администрацию. Эта обязанность возложена на главного специалиста по защите прав потребителей Галину Пискун.
В Находке до конца февраля планируется сформировать списки вкладчиков, пострадавших от жульнической деятельности различных финансовых компаний, чтобы затем передать их в краевую администрацию. Эта обязанность возложена на главного специалиста по защите прав потребителей Галину Пискун.

Обманутые и обиженные должны получить компенсацию – это очевидно. Но процедура пока туманна. Пока, как известно, на компенсацию могут рассчитывать только инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, инвалиды всех групп старше 80 лет и некоторые другие категории населения. Что касается остальных доверчивых людей, то пока о них речи не идет.

В то же время продолжают шуметь те, кто вложил свои деньги в так называемый зональный банк “Находка”. Они рассчитывали получить свои деньги из тех, что будут получены от реализации роскошнейшего здания этого бывшего банка. Только воз и ныне там. Никто пока не польстился на покупку этих офисных апартаментов.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Татьянин день завершится ночью танцев

Завтра в крае начнутся гулянья и серьезные мероприятия, посвященные студенческому празднику - Татьяниному дню.

Как убрать снег на Снеговой?

Вчера в администрации краевого центра состоялось очередное заседание штаба по благоустройству под председательством заместителя главы города Ивана Аброськина.

Памяти “Бокситогорска”

Мемориал “Скорбящая мать”, который виден практически из любой точки Находки, дорог любому горожанину. Он посвящен памяти рыбаков БАМРа, погибших 19 января 1965 года в Беринговом море. Как сообщили в пресс-службе администрации города, постановлением мэра Виктора Гнездилова эта дата сейчас отмечается в городе как День памяти погибших рыбаков.

Весна без меланжа

Проблема жидкого ракетного топлива скоро будет решена... В прошлом году “В” писал о том, что в черте Владивостока в непосредственной близости от жилых домов располагается хранилище одного из компонентов ЖРТ, ядовитого меланжа. Представители штаба Тихоокеанского флота заявляли, что хранилище не представляет никакой опасности для владивостокцев, гражданские эксперты, наоборот, говорили о том, что условия хранения меланжа не соответствуют существующим стандартам, а это может привести к экологической катастрофе. Нашлось даже коммерческое предприятие НПО “Арсенал”, готовое утилизировать ЖРТ, хранящееся не только в краевом центре, но и во всем Приморье.

Вольфович разбушевался

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что в России создан совершенно новый вид оружия, сообщает НТВ.ru в Интернете.

Последние номера