Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Новый век, а преступность растет

В мэрии Находки состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Здесь собрались все специалисты, на плечи которых возложено решение проблем так называемого неблагополучного подрастающего поколения.
В мэрии Находки состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Здесь собрались все специалисты, на плечи которых возложено решение проблем так называемого неблагополучного подрастающего поколения.

За прошлый год, как сообщила секретарь комиссии Раиса Щербань, число стоящих на учете уменьшилось по сравнению с 1999 годом на 60 подопечных. Кроме того, 19 уже перестали быть несовершеннолетними и теперь проявляют свое неблагополучие во взрослом виде. А 41 подросток прекратили бродяжничество и вернулись в школу. Что совсем неплохо.

На временную и постоянную работу было устроено 42 человека. А летом работой были обеспечены еще 1639 подростков из многодетных семей, сироты и опекаемые. Они работали в больницах, школах, в коммунальном хозяйстве.

Такого рода изменений в работе комиссии было много. Но проблемы растут комом, забот в нынешнем веке, как видно, не убавится. Бедность, безотцовщина, наркомания, безработица.… Подростковая преступность по-прежнему растет. Поэтому в городе поспешают с разработкой программы “Дети Находки”, которая в феврале должна быть представлена на рассмотрение местной думы.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
“Давайте цеLavazza”

Особенность нынешней приморской зимы такова: все мы живем с единственной мыслью – пусть она поскорее закончится. Желая как-то подбодрить и развеселить народ, Союз фотохудожников Приморья совместно с компанией Lavazza решил провести конкурс фотографии “Давайте цеLavazza”.

Газета… для чистоты сердечной

В Приморье появилась новая ежемесячная православная газета – “Покровский вестник”. Ее учредил приход храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Владивостокской епархии Русской православной церкви.

Есть такая мода – праздничные роды

Однокомнатную квартиру в качестве подарка от мэрии принес своим родителям первый уссуриец, появившийся на свет в новом году. Именно таким образом глава МО Уссурийск и Уссурийский район Сергей Рудица отметил приход 2001 года и свое вступление в должность.

“Тигры” спасают грифов

Бескормица грозит гибелью популяции черных грифов, которые прилетают на зимовку в Хасанский район Приморского края.

Уссурийские казаки объединяются

Состоялся большой круг казаков Уссурийска и Уссурийского района, сообщает пресс-служба МО Уссурийск и Уссурийский район. Дело в том, что до сих пор на территории района действовало несколько казачьих организаций, что создавало определенные неудобства. Теперь, после объединительного круга, все три организации сведены в единую, атаманом которой был избран Владимир Клявзер.

Последние номера