Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Матери детей-попрошаек пойдут под суд

Две так называемые мамаши, обе 29-летние жительницы Арсеньева, и даже фамилии у них начинаются на одну и ту же букву К., привлечены к ответственности за то, что отправляли своих детей попрошайничать.
Две так называемые мамаши, обе 29-летние жительницы Арсеньева, и даже фамилии у них начинаются на одну и ту же букву К., привлечены к ответственности за то, что отправляли своих детей попрошайничать.

Не желая или не умея работать сами, они отправляли своих детей выпрашивать у других людей продукты, надеясь на доброту и отзывчивость граждан.

Встали на этот путь “заботливые матери”, как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре прокуратуры края, с 1998 года. Несколько раз в месяц они посылали своих маленьких детей - то вместе, то по отдельности - ходить к добрым людям просить продукты. Мамы жили припеваючи, считая, что таким образом, не прилагая никаких усилий, вполне можно существовать.

Однако правоохранительные органы придерживались другого мнения. Обе женщины привлечены к уголовной ответственности по статье 151 часть 3 УК, которая предусматривает уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий. Под этим подразумевается употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ в юном возрасте, нанесение существенного вреда физическому, психическому и духовному развитию несовершеннолетних. Занятие попрошайничеством, как считают в прокуратуре, также нарушает нормальное развитие и формирование личности, развивает у детей паразитические наклонности.

Вовлечение в совершение этого антиобщественного действия может выражаться в обещании материальных выгод, в угрозах лишить материальной поддержки или выгнать из дома, в просьбах и уговорах.

В настоящее время данное уголовное дело направлено в Арсеньевский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Кстати, санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
“Давайте цеLavazza”

Особенность нынешней приморской зимы такова: все мы живем с единственной мыслью – пусть она поскорее закончится. Желая как-то подбодрить и развеселить народ, Союз фотохудожников Приморья совместно с компанией Lavazza решил провести конкурс фотографии “Давайте цеLavazza”.

Газета… для чистоты сердечной

В Приморье появилась новая ежемесячная православная газета – “Покровский вестник”. Ее учредил приход храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Владивостокской епархии Русской православной церкви.

Есть такая мода – праздничные роды

Однокомнатную квартиру в качестве подарка от мэрии принес своим родителям первый уссуриец, появившийся на свет в новом году. Именно таким образом глава МО Уссурийск и Уссурийский район Сергей Рудица отметил приход 2001 года и свое вступление в должность.

“Тигры” спасают грифов

Бескормица грозит гибелью популяции черных грифов, которые прилетают на зимовку в Хасанский район Приморского края.

Уссурийские казаки объединяются

Состоялся большой круг казаков Уссурийска и Уссурийского района, сообщает пресс-служба МО Уссурийск и Уссурийский район. Дело в том, что до сих пор на территории района действовало несколько казачьих организаций, что создавало определенные неудобства. Теперь, после объединительного круга, все три организации сведены в единую, атаманом которой был избран Владимир Клявзер.

Последние номера