Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Ежик в тумане

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ за незаконный промысел морского ежа было задержано два российских рыболовных судна.
Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ за незаконный промысел морского ежа было задержано два российских рыболовных судна.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, во время проведения воздушной разведки на участке Южно-Курильского погранотряда экипажем пограничного самолета “Ан-76” сахалинской авиачасти ТОРУ в районе острова Зеленого была замечена российская рыболовная шхуна. У пограничников были все основания предполагать, что судно занимается в этом районе незаконным промыслом. Для проверки своих предположений летчики передали координаты шхуны на ближайшую заставу.

На следующий день к предполагаемому месту нахождения судна выдвинулся пограничный наряд. Выяснилось, что шхуна “Анна” принадлежит ООО “Сахмортранс” из Корсакова. Во время досмотра на борту пограничники обнаружили 11280 особей серого морского ежа. Также на шхуне нашли и орудия промысла - шесть гидрокостюмов и 20 аквалангов.

Как выяснилось, разрешения на промысел этого ценного морепродукта экипаж не имел. Большая часть ежа выпущена в море. Судну для дальнейшего разбирательства предписано следовать в Южно-Сахалинск.

За день до этого также в Южно-Сахалинск с инспектором на борту был направлен РС “Атмосфера”, владельцем которого является корсаковское частное предприятие “Аргонавт”. На борту сейнера находилось 120 ящиков морского ежа, выловленного без разрешения на промысел. С капитаном этого судна будет тоже проведено разбирательство.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
“Давайте цеLavazza”

Особенность нынешней приморской зимы такова: все мы живем с единственной мыслью – пусть она поскорее закончится. Желая как-то подбодрить и развеселить народ, Союз фотохудожников Приморья совместно с компанией Lavazza решил провести конкурс фотографии “Давайте цеLavazza”.

Газета… для чистоты сердечной

В Приморье появилась новая ежемесячная православная газета – “Покровский вестник”. Ее учредил приход храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Владивостокской епархии Русской православной церкви.

Есть такая мода – праздничные роды

Однокомнатную квартиру в качестве подарка от мэрии принес своим родителям первый уссуриец, появившийся на свет в новом году. Именно таким образом глава МО Уссурийск и Уссурийский район Сергей Рудица отметил приход 2001 года и свое вступление в должность.

“Тигры” спасают грифов

Бескормица грозит гибелью популяции черных грифов, которые прилетают на зимовку в Хасанский район Приморского края.

Уссурийские казаки объединяются

Состоялся большой круг казаков Уссурийска и Уссурийского района, сообщает пресс-служба МО Уссурийск и Уссурийский район. Дело в том, что до сих пор на территории района действовало несколько казачьих организаций, что создавало определенные неудобства. Теперь, после объединительного круга, все три организации сведены в единую, атаманом которой был избран Владимир Клявзер.

Последние номера