Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Тигры” спасают грифов

Бескормица грозит гибелью популяции черных грифов, которые прилетают на зимовку в Хасанский район Приморского края.
Бескормица грозит гибелью популяции черных грифов, которые прилетают на зимовку в Хасанский район Приморского края.

Эти огромные бурые птицы появляются на юге Приморья обычно в конце октября - начале ноября, и численность популяции в отдельные годы достигает 400-500 особей. Этой зимой прилетело всего около сотни птиц. В былые времена грифы кормились у зверосовхозов отходами производства и павшими по какой-либо причине животными, содержавшимися в этих хозяйствах. В настоящее время в связи с развалом звероводства, снизившейся численностью диких животных, сильными морозами и обильными снегопадами, которые затрудняют поиск пищи, популяции черных грифов грозит гибель. Уже обнаружено более 10 павших птиц. А сколько еще не найдено...

Недавно было принято решение о помощи терпящим бедствие краснокнижным черным грифам. Сотрудники специнспекции “Тигр”, работающие при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), выявили места скопления этих редких экзотических птиц, протоптали площадки, на которые выкладывается подкормка. Деньги на покупку мяса и рыбы для спасения грифов выделил Приморский экологический фонд.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Давайте цеLavazza”

Особенность нынешней приморской зимы такова: все мы живем с единственной мыслью – пусть она поскорее закончится. Желая как-то подбодрить и развеселить народ, Союз фотохудожников Приморья совместно с компанией Lavazza решил провести конкурс фотографии “Давайте цеLavazza”.

Газета… для чистоты сердечной

В Приморье появилась новая ежемесячная православная газета – “Покровский вестник”. Ее учредил приход храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Владивостокской епархии Русской православной церкви.

Есть такая мода – праздничные роды

Однокомнатную квартиру в качестве подарка от мэрии принес своим родителям первый уссуриец, появившийся на свет в новом году. Именно таким образом глава МО Уссурийск и Уссурийский район Сергей Рудица отметил приход 2001 года и свое вступление в должность.

“Тигры” спасают грифов

Бескормица грозит гибелью популяции черных грифов, которые прилетают на зимовку в Хасанский район Приморского края.

Уссурийские казаки объединяются

Состоялся большой круг казаков Уссурийска и Уссурийского района, сообщает пресс-служба МО Уссурийск и Уссурийский район. Дело в том, что до сих пор на территории района действовало несколько казачьих организаций, что создавало определенные неудобства. Теперь, после объединительного круга, все три организации сведены в единую, атаманом которой был избран Владимир Клявзер.

Последние номера