Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Застыли моря от севера до юга

Линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства в экстренном порядке отправился из Владивостока в Магадан для обеспечения нормального судоходства в северной части Охотского моря.
Линейный ледокол “Красин” Дальневосточного морского пароходства в экстренном порядке отправился из Владивостока в Магадан для обеспечения нормального судоходства в северной части Охотского моря.

Нынешняя суровая зима сковала льдами Охотоморье. А в бухте Нагаева толщина припая составляет от 1 до 1,5 метра. Самостоятельно сухогрузы, контейнеровозы, танкеры и рыболовецкие суда не могут самостоятельно пробиться в порт. Даже теплоход усиленного ледового арктического класса “Игарка” не рискует самостоятельно доставить груз северянам. Кроме “морковки” ждут помощи извне теплоходы “Пионер Сахалина” и “Пионер Южно-Сахалинска”, танкеры “Аральск” и “Гурьев”. Предположительно “Красин” будет работать на севере до мая в зависимости от погодных условий и оплаты со стороны морской администрации Магадана.

Не менее сложная ледовая обстановка складывается и в заливе Петра Великого. Ледокол “Магадан” вынужден проводить суда из торгового порта Владивостока аж до острова Аскольда и там же брать суда для проводки к пирсам. Начальник ледокольной службы ОАО “ДВМП” Филипп Полунин сообщил “В”, что последний раз бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный сковывало столь сложным льдом в далеком 1976 году. Прошлой зимой, также морозной, ледокол пробивал фарватер лишь до острова Скрыплева. По этой причине сведены до минимума рейсы паромов до мыса Чуркина, островов Русский (м. Поспелова) и Попова, в Славянку. Все остальные маршруты временно отменены.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“Давайте цеLavazza”

Особенность нынешней приморской зимы такова: все мы живем с единственной мыслью – пусть она поскорее закончится. Желая как-то подбодрить и развеселить народ, Союз фотохудожников Приморья совместно с компанией Lavazza решил провести конкурс фотографии “Давайте цеLavazza”.

Газета… для чистоты сердечной

В Приморье появилась новая ежемесячная православная газета – “Покровский вестник”. Ее учредил приход храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Владивостокской епархии Русской православной церкви.

Есть такая мода – праздничные роды

Однокомнатную квартиру в качестве подарка от мэрии принес своим родителям первый уссуриец, появившийся на свет в новом году. Именно таким образом глава МО Уссурийск и Уссурийский район Сергей Рудица отметил приход 2001 года и свое вступление в должность.

“Тигры” спасают грифов

Бескормица грозит гибелью популяции черных грифов, которые прилетают на зимовку в Хасанский район Приморского края.

Уссурийские казаки объединяются

Состоялся большой круг казаков Уссурийска и Уссурийского района, сообщает пресс-служба МО Уссурийск и Уссурийский район. Дело в том, что до сих пор на территории района действовало несколько казачьих организаций, что создавало определенные неудобства. Теперь, после объединительного круга, все три организации сведены в единую, атаманом которой был избран Владимир Клявзер.

Последние номера