Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Стало больше сестер патронажных

В нашем крае стало больше патронажных сестер, хорошо подготовленных для ухода за больными с хроническими и старческими недугами. Удостоверения таких специалистов получили в Приморском отделении Российского Красного креста участники практического семинара, которых обучили здесь по оптимальной программе на средства Международного Красного креста.
В нашем крае стало больше патронажных сестер, хорошо подготовленных для ухода за больными с хроническими и старческими недугами. Удостоверения таких специалистов получили в Приморском отделении Российского Красного креста участники практического семинара, которых обучили здесь по оптимальной программе на средства Международного Красного креста.

- Наши специалистки могут все, вплоть до выполнения назначенных врачом процедур, - не без гордости сказал при вручении удостоверений инструктор-методист Андрей Правда. Его чувства понятны. Дело в том, что патронажные сестры по сути не являются медицинскими, ведь их обязанность - не лечение, а уход. Но Любовь Готовченко, Любовь Заруцкая и другие сегодняшние выпускницы практического семинара Красного креста отлично научились и уколы делать, и прочие медицинские манипуляции.

Известно, что патронажные сестры, как правило, работают в детских консультациях, навещают на дому младенцев, помогая молодым мамам в уходе за малышами. Теперь в Приморье прибавилось патронажных сестер, которые будут навещать больных стариков, как бы совмещая функции медсестры и социального работника: и в аптеку за таблетками сходить, и лечебные травы заварить, и компресс поставить, а если попросит, то и ногти дедушке постричь.

Шестеро лучших выпускниц вышеназванного семинара вскоре сами станут инструкторами-методистами и начнут передавать свои навыки патронажа новобранцам Красного креста.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальрыббанк” вновь в игре. Мировой

Акционерный коммерческий “Дальрыббанк” начал выплачивать многочисленные долги – как частным вкладчикам, среди которых немало пенсионеров, так и юридическим лицам. “Процесс пошел” благодаря решению Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа.

В борьбе с морозом выигрывают “пазики”

Русский мороз не только остановил немецкие танки под Москвой, но и озадачил нынешней зимой приморских транспортников. В частности, в Находке более половины машин автобусного парка не вышли на городские маршруты. Например, утром 16 января на линии находилось 16 из 40 автобусов муниципального АТП-1 и 25 частных машин. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы находкинской администрации Алексей Магаляс.

13 тонн книг из Калифорнии

На адрес находкинского отделения “Ротари-клуба” пришла необычная посылка. Она составляла контейнер с книгами весом в 13 тонн.

Политехники в морской словарь забрались

Более 3 тысяч биографий флотоводцев, мореплавателей, героев морских сражений, исследователей, создателей судов и кораблей, тружеников гражданского флота попали в новый “Словарь биографический морской”, который вышел в издательстве “Logos” в Санкт-Петербурге по заказу военно-исторического центра при правительстве РФ.

Регион подтолкнет наука

“Образовательная, научная, научно-техническая и инновационная деятельность Дальнего Востока и Забайкалья” - так будет называться обширная межведомственная программа, решение о формировании которой принято на днях во Владивостоке.

Последние номера