Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

ВБТРФ выставляют на продажу?

Арбитражный суд Приморского края отстранил от занимаемой должности конкурсного управляющего ОАО “ВБТРФ” Сергея Гусакова. Новым управляющим назначен Игорь Журенков, кандидатура которого была предложена крупнейшими кредиторами предприятия, в частности компанией “Фолкленд Инвестментс”.
Арбитражный суд Приморского края отстранил от занимаемой должности конкурсного управляющего ОАО “ВБТРФ” Сергея Гусакова. Новым управляющим назначен Игорь Журенков, кандидатура которого была предложена крупнейшими кредиторами предприятия, в частности компанией “Фолкленд Инвестментс”.

15 января во Владивостоке состоялось собрание кредиторов ВБТРФ, на котором было принято решение об отстранении конкурсного управляющего Сергея Гусакова, которому, по мнению некоторых кредиторов, “так и не удалось начать процесс оздоровления базы флота и найти общий язык с кредиторами и потенциальными покупателями имущественного комплекса ВБТРФ”.

Назначенный вчера новым конкурсным управляющим ВБТРФ Игорь Журенков считает, что только в случае продажи предприятия возможно создание рентабельного, многопрофильного производства, включающего в себя добычу морепродуктов, частичную их переработку, хранение, перегрузку, ремонт судов, оказание услуг по снабжению морских транспортов, а также перевозке нефти и рыбопродукции. Представители компании “Фолкленд Инвестментс”, а также ряда других кредиторов считают, что теперь обстановка внутри и вокруг предприятия обязательно стабилизируется, и это позволит проводить разумную и более взвешенную политику по выводу предприятия из многолетнего кризиса.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальрыббанк” вновь в игре. Мировой

Акционерный коммерческий “Дальрыббанк” начал выплачивать многочисленные долги – как частным вкладчикам, среди которых немало пенсионеров, так и юридическим лицам. “Процесс пошел” благодаря решению Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа.

В борьбе с морозом выигрывают “пазики”

Русский мороз не только остановил немецкие танки под Москвой, но и озадачил нынешней зимой приморских транспортников. В частности, в Находке более половины машин автобусного парка не вышли на городские маршруты. Например, утром 16 января на линии находилось 16 из 40 автобусов муниципального АТП-1 и 25 частных машин. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы находкинской администрации Алексей Магаляс.

13 тонн книг из Калифорнии

На адрес находкинского отделения “Ротари-клуба” пришла необычная посылка. Она составляла контейнер с книгами весом в 13 тонн.

Политехники в морской словарь забрались

Более 3 тысяч биографий флотоводцев, мореплавателей, героев морских сражений, исследователей, создателей судов и кораблей, тружеников гражданского флота попали в новый “Словарь биографический морской”, который вышел в издательстве “Logos” в Санкт-Петербурге по заказу военно-исторического центра при правительстве РФ.

Регион подтолкнет наука

“Образовательная, научная, научно-техническая и инновационная деятельность Дальнего Востока и Забайкалья” - так будет называться обширная межведомственная программа, решение о формировании которой принято на днях во Владивостоке.

Последние номера