Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не трогайте исправных плательщиков.

Прокуратура продолжает внимательно следить за ситуацией в ТЭКе Приморского края. Мы уже сообщали о возбужденных и рассмотренном уголовных делах по поводу отсутствия в городах и районах края тепла и электроэнергии.
Прокуратура продолжает внимательно следить за ситуацией в ТЭКе Приморского края. Мы уже сообщали о возбужденных и рассмотренном уголовных делах по поводу отсутствия в городах и районах края тепла и электроэнергии.

И вот очередной случай прокурорского реагирования. Прокурор Приморского края Валерий Василенко вынес предостережение о недопустимости нарушения закона директору “Дальэнергосбыта” ОАО “Дальэнерго” Зуеву.

Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, директор “Дальэнергосбыта” направил недавно в администрацию Находки и руководителям ряда предприятий и организаций этого города предупреждения о прекращении подачи электрической энергии в связи с неоплатой ими использованных энергоресурсов. Между тем в ходе прокурорской проверки было выявлено, что между этими организациями-потребителями и “Дальэнергосбытом” не достигнуто соглашение об энергоснабжении подключенных к их сетям абонентов, которые не имеют задолженности перед ОАО “Дальэнерго”.

Кроме того, в нарушение федеральных законов такие предупреждения направлены и тем предприятиям, на которых отключение электроэнергии может привести к созданию чрезвычайной ситуации, например, МУП “Водоканал” Находки.

Прокурор края официально предостерег директора “Дальэнергосбыта” о недопустимости нарушения закона и отключения энергоустановок, осуществляющих электроснабжение МУП “Водоканал”, а также о недопустимости одновременного отключения с предприятиями-должниками абонентов, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы. В случае нарушения требований, изложенных в предостережении, директор “Дальэнергосбыта” будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке, утверждает Валерий Василенко.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальрыббанк” вновь в игре. Мировой

Акционерный коммерческий “Дальрыббанк” начал выплачивать многочисленные долги – как частным вкладчикам, среди которых немало пенсионеров, так и юридическим лицам. “Процесс пошел” благодаря решению Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа.

В борьбе с морозом выигрывают “пазики”

Русский мороз не только остановил немецкие танки под Москвой, но и озадачил нынешней зимой приморских транспортников. В частности, в Находке более половины машин автобусного парка не вышли на городские маршруты. Например, утром 16 января на линии находилось 16 из 40 автобусов муниципального АТП-1 и 25 частных машин. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы находкинской администрации Алексей Магаляс.

13 тонн книг из Калифорнии

На адрес находкинского отделения “Ротари-клуба” пришла необычная посылка. Она составляла контейнер с книгами весом в 13 тонн.

Политехники в морской словарь забрались

Более 3 тысяч биографий флотоводцев, мореплавателей, героев морских сражений, исследователей, создателей судов и кораблей, тружеников гражданского флота попали в новый “Словарь биографический морской”, который вышел в издательстве “Logos” в Санкт-Петербурге по заказу военно-исторического центра при правительстве РФ.

Регион подтолкнет наука

“Образовательная, научная, научно-техническая и инновационная деятельность Дальнего Востока и Забайкалья” - так будет называться обширная межведомственная программа, решение о формировании которой принято на днях во Владивостоке.

Последние номера