Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Рядовым не хватало камуфляжа

Гарнизонным военным судом к двум годам лишения свободы приговорены рядовые Василий Верхоланцев и Николай Кузнецов. Их сослуживцы Николай Кункеля и Сергей Козорезов получили по одному году, Денис Пикулицкий и Андрей Мухин – по полтора.
Гарнизонным военным судом к двум годам лишения свободы приговорены рядовые Василий Верхоланцев и Николай Кузнецов. Их сослуживцы Николай Кункеля и Сергей Козорезов получили по одному году, Денис Пикулицкий и Андрей Мухин – по полтора.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, военнослужащие признаны виновными в том, что совершали хищения со склада части. 27 июня 2000 года Козорезов, Кункеля и Пикулицкий по предварительной договоренности взломали часть крыши вещевого склада воинской части, проникли внутрь и похитили восемь комплектов камуфлированного обмундирования на сумму 2040 рублей.

Через несколько дней – 12 июля – Мухин и Пикулицкий ночью также проникли в вещевой склад и похитили танковую меховую куртку и полусапожки. Сумма ущерба составила 2209 рублей 30 копеек.

19 июля в склад через пролом в крыше проникли уже Верхоланцев, Мухин и Кузнецов, откуда они вынесли 23 комплекта камуфлированного обмундирования. 21-го числа эта же троица унесла со склада еще два камуфляжа. Ущерб составил 5916 рублей.

Позже все похищенное было у рядовых изъято и возвращено в часть. По приговору суда Пикулицкий, Верхоланцев, Кузнецов, Кункеля и Козорезов вместо лишения свободы направлены на срок наказания в дисциплинарную часть, а вот Мухин будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте соберем посылку для бойцов

У нас снова есть возможность порадовать приморцев, воинская служба которых проходит сейчас в Чечне: в крае объявлена новая гуманитарная акция “Посылка на войну”.

Для смоляниновских больших семей

В поселке Смоляниново немало многодетных семей, и все они получили намедни прекрасные подарки: массу детских вещей, в том числе полсотни ярких прочных школьных ранцев, а также существенную денежную помощь.

В Находке стали рожать больше

Маленький повод для оптимизма появился у находкинцев. Здесь впервые за многие годы начался прирост новорожденных.

“Броня” такая – помеха оборонке

В авиакомпании “Прогресс” остановлены все цеха. Парализованы инженерные службы. Порой электроэнергии не хватает даже на работы, связанные с собственным жизнеобеспечением одного из основных предприятий оборонной промышленности Приморья.

В Чугуевке построено хранилище мазута

В Чугуевке закончено строительство муниципального мазутохранилища емкостью в 5 тысяч тонн. Уже в ближайшее время после устранения выявленных приемочной комиссией недостатков оно вступит в эксплуатацию.

Последние номера