Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Cтудент-наркоман задушил родного брата

Во вторник во Владивостоке зафиксировано жуткое происшествие - в одной из городских квартир был обнаружен труп 9-летнего мальчика со следами удушения.
Во вторник во Владивостоке зафиксировано жуткое происшествие - в одной из городских квартир был обнаружен труп 9-летнего мальчика со следами удушения.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, сигнал о случившемся поступил в дежурную часть ГУВД Владивостока около 17.00. В милицию обратился брат погибшего – молодой человек 1980 года рождения, студент ДВГТУ. Он сообщил, что, вернувшись домой с занятий, обнаружил труп своего брата в ванной комнате.

Когда оперативники прибыли по адресу, где проживал погибший, они увидели страшную картину - в ванне, до краев наполненной водой, находился труп мальчика, погруженный в воду лицом вниз. Во время предварительного досмотра сотрудниками милиции и прокуратуры было установлено, что причиной смерти послужило удушение. Здесь же было обнаружено и орудие убийства. Мальчик был задушен проводом от сушилки.

Как установлено в ходе предварительного расследования, семья, в которой произошла эта ужасная трагедия, является вполне состоятельной. Ее глава сейчас находится в рейсе.

Вместе с тем информированный источник в прокуратуре рассказал корреспонденту “В”, что по подозрению в совершении этого страшного преступления задержан брат убитого, который и вызвал милицию. По предварительной версии, молодой человек является наркоманом. Придя домой, он искал в квартире деньги для покупки очередной дозы наркотика, так как его организм уже испытывал потребность в допинге. Сотрудники прокуратуры не исключают, что в тот момент он уже находился “под дозой”. Увидев, чем он занимается, младший братишка заявил, что расскажет обо всем родителям. Вот тут-то и сработал у старшего брата “инстинкт самосохранения”.

Сейчас расследованием этого жуткого убийства занимается прокуратура Ленинского района.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Давайте соберем посылку для бойцов

У нас снова есть возможность порадовать приморцев, воинская служба которых проходит сейчас в Чечне: в крае объявлена новая гуманитарная акция “Посылка на войну”.

Для смоляниновских больших семей

В поселке Смоляниново немало многодетных семей, и все они получили намедни прекрасные подарки: массу детских вещей, в том числе полсотни ярких прочных школьных ранцев, а также существенную денежную помощь.

В Находке стали рожать больше

Маленький повод для оптимизма появился у находкинцев. Здесь впервые за многие годы начался прирост новорожденных.

“Броня” такая – помеха оборонке

В авиакомпании “Прогресс” остановлены все цеха. Парализованы инженерные службы. Порой электроэнергии не хватает даже на работы, связанные с собственным жизнеобеспечением одного из основных предприятий оборонной промышленности Приморья.

В Чугуевке построено хранилище мазута

В Чугуевке закончено строительство муниципального мазутохранилища емкостью в 5 тысяч тонн. Уже в ближайшее время после устранения выявленных приемочной комиссией недостатков оно вступит в эксплуатацию.

Последние номера